Народ России утрачивает доверие к стражам капитализма

Рейтинг «партии власти» неуклонно снижается. Ряд пользователей интернета, проведя на своих страницах Яндекс-дзена опросы, убедились, что только 1,3% посетителей определённых информационных ресурсов готовы поддержать «единороссов». Вполне понятно, что при сложившихся обстоятельствах буржуазия и её главные политические представители начинают переходить к более агрессивным действиям.

Прежде всего, речь идёт о зачистке политического пространства, что находит отражение в произвольном снятии с выборов ярких представителей оппозиции, в раскручивании чёрного пиара против противников проправительственных сил. Например, распространяют слухи о мнимой неготовности парламентской оппозиции к выборам, о якобы потрясающих её ряды внутренних конфликтах. Практика показывает, что при желании аналогичный скандал можно раздуть в любой организации, сделав из мухи слона. Разве «партия власти» чиста в этом плане, как стёклышко? Мы помним, как весной во время проведённого ею праймериза внутри региональных отделений «Единой России» процветала борьба за тёплые места.

К традиционным методам воздействия на народ добавился подкуп избирателей. Речь идёт о выделении пенсионерам и силовикам разовой выплаты в размере от 10 до 15 тыс. рублей. Безусловно, народу (особенно старшему поколению) помогать надо. Только вот власти обратили внимание на данную сторону дела исключительно в канун выборов. Как будто тяжёлое материальное положение пенсионеров (и не только) вчера появилось! Более того, в течение долгих лет проправительственная партия поддерживала все антинародные «реформы» власти (вроде повышения пенсионного возраста), блокировала попытки КПРФ защитить социальные гарантии россиян, сменить курс в целом. А теперь «партия власти» стала благодетелем? Мягко говоря, верится с большим трудом.

Впрочем, важно не только наличие правильных требований, вроде повышения уровня жизни народа. Не менее существенной стороной дела является кадровый вопрос, наличие деятелей, способных решить стратегически значимые задачи. Но в числе кандидатов в депутаты от «партии власти» и от партий-спойлеров много «звезд» т.н. «шоу-бизнеса», отставных спортсменов, певцов, киноартистов и т.д. При всех своих талантах они не обладают глубокими представлениями об экономике, о социальной сфере. Да и будут ли получающие огромные деньги даже в условиях кризиса, полностью оторванные от жизни лица прилагать усилия ради повышения народного благосостояния? Вопрос риторический. Не говоря уже о желании данной когорты законсервировать исчерпавшую себя капиталистическую систему.

Народ России осознаёт всю фальшь буржуазной пропаганды. Недаром избиратели отдают предпочтение идеи Ресоветизации. Поддержка КПРФ огромным количеством пользователей интернета (вплоть до 85,4%) доказывает, какие умонастроения овладели россиянами. Стремление к переменам налицо. Важно лишь проявить активность, придя 19 сентября в массовом порядке на избирательные участки, проголосовав исключительно на бумажном носителе. С общественно-политической пассивностью давно пора кончать.