По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Один из основателей современной педагогики и системы обучения, Ян Амос Коменский, первой ступенью обучения считал «материнскую школу» – воспитание в семье до шести лет. И главным результатом обучения считал благочестие, добрые нравы, знание языков и наук – подчёркивая, что воспитание, формирование добрых нравов, идёт на первом месте, важнее всего.

Предложенные им в XVII веке принципы приняты сейчас во всём мире. В том числе, и возраст поступления в общественную школу, которая продолжает школу материнскую.

Уже из этого понятно, что лучше всего, если в младших классах будет вести занятия учительница – женщина, которая для малышей в чём-то заменяет мать.

«Учительница первая моя» – не зря у каждого из нас эти слова «Школьного вальса» вызывают особые воспоминания, особые чувства.

У школы – женское лицо, женщины составляют большинство в педагогическом коллективе любой школы.

Поэтому в День знаний мои особые поздравления вам, дорогие наши учительницы, вам – цветы и букеты первого дня золотой осени, вам – первые хлопоты милых первоклашек и серьёзные заботы будущих выпускников, вам – праздник, открывающий трудовые будни.

И пусть эти будни наполнены будут сложной, но очень интересной работой, пусть ученики будут умными и прилежными, учебники – интересными и честными, а здоровье – несокрушимым, чтобы никакой ковид не заставил переходить на «удалёнку» – ведь Интернет не заменит живого общения учителя с учеником!

С праздником! Широкого и светлого пути в Страну Знаний, дорогие учителя и учительницы, ученики и ученицы!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.