Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин начал с того, что сейчас полным ходом в Москве идет избирательная кампания, на телеканалах и радиостанциях представители КПРФ участвуют в дебатах. По последним данным у партии власти в Москве наблюдается снижение рейтинга и поэтому им ничего не остается, кроме как фальсифицировать результаты выборов. Также работников бюджетных организаций продолжают принуждать записываться на электронное голосование.

Власти массово сушат явку, поэтому нужно максимально мобилизовать ресурсы, убеждать граждан не голосовать за малые партии, которые скорее всего не преодолеют порог в 5%.

В.Ф. Рашкин отметил, что сейчас остро стоит вопрос с наблюдателями.

Член Бюро МГК КПРФ Н.Б. Геращенко рассказал о том, что сейчас собирается фактура по бюджетникам, которых принуждают голосовать. Поэтому нужно работать оперативно и не допустить фальсификаций. Крайний срок сдачи списков наблюдателей — 13 сентября до 18:00.

Секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин сообщил, что 3 сентября будет возложение цветов в центре города. Акцию согласовали. Сбор в 10:30. Заявленное число участников — 2000 человек.

4 сентября пройдет встреча с депутатом на Пушкинской. Перенесено на 16:00. Повестка — за честные выборы и свободу СМИ. От горкома планируется 3000 человек..

5 сентября — общероссийский автопробег.

Секретарь МГК КПРФ П.М. Тарасов обращаясь к секретарям сказал, что значительно уменьшился прием в партию. Также продолжается сбор списков кандидатов в МСУ.

Секретарь МГК КПРФ В.В. Обуховский рассказал о том, что скоро начало учебного года, но из-за сохранения эпидемиологической обстановки линейки в школах отменены и нет возможности направить своих представителей в образовательные учреждения.

12 сентября будет готовиться велопробег.

Секретарь МГК КПРФ Н.Ю. Волков обратил внимание слушателей на дебаты, которые сейчас в СМИ. Также Н.Ю. Волков отметил, что в московских дебатах коммунисты одерживают уверенную победу. Помимо публичных выступлений необходимо организовывать контроль и наблюдение н выборах.

Секретарь МГК КПРФ Б.В. Мызгин доложил ситуацию с членскими взносами, оплатой помещений и дополнительными тиражами газет.

Член Бюро МГК КПРФ С.К. Тимохов отметил, что сейчас основная проблема на выборах — набор наблюдателей. Большой вклад был сделан Н. Бондаренко, “Красным контролем” и “Красной Москвой”.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.