Несколько месяцев назад Российская Федерация официально разорвало с Нидерландами Соглашение об избежании двойного налогообложения. Некоторые тогда восприняли это как шаг на пути к борьбе с вывозом капиталов за границу. Известно, что многие крупные компании, зарегистрированные в офшорах, переводят средства именно через упомянутую страну. Например, фирма X5 Retail Group, объединяющая торговые сети вроде «Перекрёстка», «Пятёрочки»», «Карусели».

Сперва Министерство финансов РФ действительно реализовало данную меру. Однако изначально в позиции правительственного ведомства был замечен подвох. Так, в отношении ряда компаний было сделано исключение. Например, возможность выводить капиталы по льготной ставке налогообложения сохранили игроки, акции которых обращаются на бирже. Более того, как офшорные компании начали рассчитывать на содействие правительства, Минфин моментально вступился за них. Так, заместитель Антона Силуанова Алексей Сазанов заявил, что «для инвесторов, которые уже вложились в эти бизнесы, розничных инвесторов не должно происходить ухудшение условий». Он же призвал сохранить преференции для этих компаний.

Таким образом, правящие круги делают все, чтобы магнаты сохраняли возможность уводить неправедно нажитые капиталы из России. Да ещё и готовы содействовать им. Как после этого они собираются обеспечивать экономический прорыв, о котором многократно говорили с высоких трибун? В условиях, когда узкая кучка буржуев обескровливает наше государство, шансы не только на достижение передовых позиций, но и на элементарную социально-экономическую стабилизацию сведены к нулю.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.