Николай Волков: «Единороссы испугались и не пришли»

Публикуем материал, размещённый в Фейсбуке на странице кандидата в депутаты Государственной Думы по 209-ому избирательному округу, секретаря МГК КПРФ Н.Ю. Волкова

Принял участие в предвыборных теледебатах на Москве-24. Принимали участие представители КПРФ, Партии пенсионеров, Родины, Партии Роста, Гражданской платформы и Яблока. Как и КПРФ в бюллетене я выступал на дебатах под номером 1

Любопытен общий расклад в официальном российском политикуме. Из шести дебатёров я и представитель Яблока Крапухин занимали оппозиционную позицию, ещё трое — полуоппозиционную, т.е. больше говорили о недостатках в работе нынешней власти, но не указывали чётко, что эту власть надо менять. И только представитель Гражданской платформы занял аморфную позицию, постоянно уходя в частности, в обсуждение малых проблем.

С позиций действующей власти, с тезисами о правильности их политики не выступал НИКТО !!!

Это показательно. Это означает, что отторжение политики «Единой России» имеет место не только в простом народе, но и в российском политикуме, в его нижней и средней части. Берём на выбор шесть кандидатов от разных официально зарегистрированных и, в целом, угодных правящему режиму партий, слушаем что они говорят, и они больше ругают эту власть, чем хвалят, а прямо выступить в её защиту не готов никто!

Общим местом у всех выступавших было следующее:

1) пенсионную реформу необходимо отменить и вернуть прежний пенсионный возраст!

2) Москва перенаселена и продолжать её перенаселение дальше — нельзя.

3) нынешняя власть чудовищно коррумпирована и это источник многих бед и проблем.

Кроме указанного выше, я поставил вопрос о необходимости национализировать природные ресурсы страны, вернуть недра народу. Осветил основные положения программы КПРФ «Образование для всех». Подчеркнул, что именно КПРФ голосовала против поправок к Конституции и только КПРФ сейчас проводит протестные акции, несмотря на все запреты.

Также я отметил, что представители других партий говорили о частных проблемах и только у КПРФ есть общий, системный подход к их решению. В частности, во многом разделяя озабоченность представителя «Родины» проблемой миграции (но не разделяя националистический уклон), я отметил, что именно КПРФ добивается перераспределения налогов в пользу регионов и создания хороших рабочих мест в регионах. Именно так, экономическими мерами, реальной поддержкой регионов можно убрать сами условия для неконтролируемой миграции в столицу и перенаселения Москвы.

В завершение я прямо сказал, что власть наплодила «партий» для участия в выборах, даже названия которых запомнить — невозможно. Многие из их представителей говорят правильные слова, но они в Госдуму — не пройдут! А значит, голоса людей, кто за них проголосует, будут присвоены «Единой Россией» и направлены на дальнейшее усиление её власти.

Единственная реальная альтернатива и надежда на возрождение страны — это КПРФ! Голосуйте за №1 в партийном бюллетене! Только 19 сентября, только на избирательном участке своими ногами. Не голосуйте электронно, чтобы Ваш голос не похитили!

Н.Ю. Волков, кандидат в депутаты Государственной Думы по 209-ому округу, секретарь МГК КПРФ