По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Директору Федеральной службы судебных приставов — главному судебному приставу Российской Федерации

Аристову Д.В.

Подчиненные Вам приставы, обеспечивающие общественный порядок в Московском городском суде, грубо нарушают закон. Так, 3 сентября 2021 года они не допустили в помещение Мосгорсуда депутатов Государственной Думы Афонина Ю.В. и Парфенова Д.А., которые имели намерение посетить судебное заседание, в котором рассматривалась апелляционная жалоба на приговор суда по делу гр. Платошкина Н.Н. Этот процесс продолжился 7 сентября. Желая присутствовать в зале заседания, я прибыл к зданию суда в 9 часов 45 минут. Однако путь мне преградила шеренга судебных приставов. Наличие удостоверения депутата Государственной Думы, маски, перчаток и сертификата о том, что я прошел соответствующую вакцинацию, не помогло. Меня не допустили в процесс. Стоявшие в шеренге молодые люди заявили, что они в связи с антиковидными мерами выполняют некое распоряжение Председателя Мосгорсуда, размещенное на сайте это суда. Однако никакого распоряжения там не оказалось. 

Представляется, что приставы нарушили ч. 1 статьи 123 Конституции РФ, провозглашающую принцип гласности при рассмотрении дел во всех судах, а также статью 5 Закона «О статусе сенатора Российской Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» от 08.05.1994 № 3-ФЗ, которая определяет, что удостоверение депутата Государственной Думы является документом, дающим право беспрепятственно посещать государственные органы и организации.

Сообщая об этом, прошу проинформировать меня о мерах, принятых для устранения этих нарушений на основании статьи 14 Федерального закона от 08.05.1994 № 3-ФЗ «О статусе сенатора Российской Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

 Синельщиков Ю.П.


Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.