По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

4 сентября 2021 года в Москве прошел очередной этап традиционного «Кубка Чемпионов» — Всероссийской серии соревнований СК КПРФ по плаванию в бассейнах и плаванию на открытой воде для профессионалов и любителей.

Пресс-служба Спортклуба КПРФ

Данное мероприятие спортивного клуба КПРФ является ежегодным и в течении семи лет проводилось уже в восьмой раз. Задача спортсменов – как можно быстрее проплыть определенную фиксированную дистанцию. На этот раз участники соревновались в трех дистанциях на выбор – 1000 метров, 1 морская миля (1852 метра) и 5000 метров.

Организаторы турнира предприняли все необходимые меры для обеспечения эпидемиологической безопасности. Все участники заплыва, представители оргкомитета, аккредитованные журналисты были протестированы на коронавирус в день проведения турнира. Также, в соответствии с действующими в городе нормами по предотвращению коронавирусной инфекции, сокращено число участников соревнования, регистрация остановлена на 617 участнике. По предложению Роспотребнадзора г.Москвы количество участников было в итоге снижено до 400 человек, стартовые пакеты получил 381 человек, на старт вышло 345 человек. 

Спортсмены представляли различные регионы России. Наибольшее количество — 317 человек было из Москвы. Возраст участников от 15 до 66 лет. Самые молодые участники – Смирнов Богдан (Москва) и Пичугин Андрей (Москва), оба 2006 года рождения, самый возрастной участник – Панов Владимир (Москва) 1955 года рождения.

Победителем на основной, классической дистанции 1 морская миля у мужчин стал Мастер Спорта Международного Класса, Чемпион России по плаванию – Евгений Елисеев (результат — 22 минуты 38 секунды). У женщин первенствовала Сидоркова Елена (результат – 28 минут 56 секунды).

Не смотря на холодную погоду, установившеюся в первую неделю сентября, соревнования прошли в теплой, дружественной атмосфере. На финише всех участников ждала концертная программа с выступлениями творческих коллективов. Все спортсмены получили заряд отличного настроения, ведь основным принципом на соревнованиях СК КПРФ является олимпийский: «Главное – не победа, а участие!»

Мероприятие прошло при поддержке Департамента спорта города Москвы.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.