После развала СССР и реставрации капитализма власти постоянно в канун избирательных кампаний пытаются привлечь внимание народа с помощью подачек. При этом они постоянно с порога отвергают все, что могло бы снять удавку с шеи простых россиян. Так, недавно глава государства вознамерился выплатить пенсионерам в разовом порядке 10 тысяч рублей. Но ведь совершенно очевидно, что данная мера не повлияет на улучшение благосостояния представителей старшего поколения. В конце концов, правящие круги не желают отменять явления, раскрутившие спираль социального геноцида.

Так, представители «партии власти» не скрывают, что они не собираются отменять решение о повышении пенсионного возраста. Более того, ранее рассматривая в качестве одного из предвыборных воздействий на избирателей идея возврата индексации пенсий работающим пенсионерам также не получила одобрения со стороны правительственных структур. Средства массовой информации, опираясь на близкие к органам исполнительной власти источники, опубликовали соответствующие заметки.

Какие аргументы используют представители власти? Оказывается, индексация выплат работающим пенсионерам потребует получения в дополнительном порядке 368 млрд. рублей. Об этом в 2019 году заявил председатель Пенсионного фонда Антон Дроздов. Он же добавил, что «таких денег… сейчас нет». Что же, вполне стандартная медведевская песня про то, что «денег нет, но вы держитесь». Сколько можно воспринимать за чистую монету подобное лицемерие? Наведите элементарный порядок в финансовой деятельности ПФР и половина проблемы будет решена. Но нет, не желают. Также следовало бы национализировать минерально-сырьевую базу, установить государственную монополию на водку, ввести настоящий прогрессивный подоходный налог, сократить расходы на управленческий аппарат, — и была бы возможность полного исполнения конституционных социальных обязательств государства. Однако эгоизм правящего класса мешает принятию назревших мер.

Как видим, даже перед выборами в Государственную Думу буржуазные правящие круги открыто не хотят облегчать жизнь пожилым людям. Только из одного этого ясно, что позитивного ничего от них можно не ожидать. И если мы всерьёз желаем положить конец ограблению России и народа, важно 19 сентября в массовом порядке прийти на выборы, проголосовав за реальную оппозиционную силу на бумажном носителе. Защитим народ нашей страны от социального геноцида и от эксплуатации!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.