Будущее – в наших руках!

Всесторонне оценить обстановку и принять взвешенное, судьбоносное решение

Участвовать в выборах или проигнорировать, руководствуясь принципом «моя хата с краю»?

Положение России ухудшается. Фактически мы возвращаемся к ельцинским темпам вымирания населения. По итогам 2020 года, по данным Росстата, естественная убыль населения составила 688,7 тысяч человек (в два раза больше, чем в 2019 году). За первое полугодие 2021 года в России умерло 1,1 млн. человек (на 60% больше, чем в 2020 году). Всё это следствие не только распространения коронавируса, но и нарастания масштабов бедности, разрушения социальной сферы, уничтожения в ходе «оптимизации» здравоохранения, ликвидации его бесплатности. Одновременно кучка олигархов богатеет на фоне спада экономики, снижения уровня жизни народа. В 2020 году совокупное состояние российских миллиардеров увеличилось на 13,8 млрд. долларов, в первой половине нынешнего года – на 36,354 млрд. долларов.

Одновременно российская экономика переходит под контроль иностранного капитала. По данным на 2019 год, зарубежному бизнесу принадлежало 95 процентов энергетического машиностроения, 75 процентов железнодорожного машиностроения, 76 процентов цветной металлургии, около двух третей крупнейших торговых сетей и пищевой промышленности, примерно 50% производства нефтепродуктов, целлюлозно-бумажной и химической промышленности. В свою очередь, иностранцы владеют 49,77% акций «Газпрома», 44,37% акций «Сбера», минимум 38,21% «Роснефти». 7 из 11 членов совета директоров «Роснефти», 8 из 12 членов совета директоров компании Олега Дерипаски «Е Эн Плюс» — граждане иностранных государств. Всё это ничем не отличается от 2010 года, когда даже ярые адепты правительственного курса и видные представители «партии власти» вынуждены были констатировать очевидное. История ряда стран доказывает, что подобные процессы рано или поздно ведут к истощению ресурсов государства, к утрате его национального суверенитета. Не позволим сдать нашу Родину, защищаемую нашими предками в боях с внешними врагами!

При капитализме любой человек (независимо от профессиональной деятельности, от образованности, от социального положения) может в любой момент оказаться выкинутым на улицу и подвергнуться грабежу со стороны «сильных мира сего». Хотим стабильности, уверенности в завтрашнем дне? Тогда надо менять власть и систему!

Какие политические настроения овладевают сознанием народа России?

Жители нашей страны выступают за социалистические преобразования. По данным исследования, проведённого в 2016 году «Левада-центром» (признан иностранным агентом на территории РФ), 52% россиян отдают предпочтение плановой социалистической экономике. В свою очередь, итоги масштабного всероссийского опроса АКСИО-8, проведённого в 2019 году, доказывают, что 51,3% респондентов хотят жить «как при социализме», 40,6% — «как при социал-демократах».

Левых воззрений придерживается большинство российской молодёжи. В 2017 году фонд «Общественное мнение» обнародовал итоги опроса, согласно которому 73% представителей подрастающего поколения выступают за преобладание государственной собственности на средства производства, а 17% — за доминирование частной собственности. Согласно представленным в мае 2020 года «Левада-центром» (признан иностранным агентом на территории РФ) результатам изучения политических взглядов молодёжи, около 40% молодых людей разделяют коммунистическую либо социал-демократическую идеологию, 16% — националистическую, 12% — либеральную.

Доверяет ли народ действующей власти?

Согласно данным ВЦИОМа, обнародованным в июне 2020 года, 68 процентов работающих россиян недовольны существующим режимом. Аналогичную оценку власти дали 70% представителей малообеспеченного населения, 50% состоятельных людей.

Молодое поколение не испытывает удовлетворения политикой современной власти. Соответствующие оценки режиму дают 50% представителей возрастной группы от 45 до 59 лет, 68% лиц возраста от 35 до 44 лет, 70% лиц возраста от 25 до 34 лет, 75% лиц возраста от 18 до 24 лет. Всё это – данные проправительственного ВЦИОМа.

Есть ли альтернатива нынешней власти и действующей системе?

Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), возглавляемая Геннадием Андреевичем Зюгановым. Её поддерживает директор «Совхоза имени В.И. Ленина» Павел Николаевич Грудинин. Номер 1 (один) в избирательном бюллетене.

Кто даст гарантию того, что в случае победы КПРФ положение России и народа улучшится?

Опыт реализации представителями КПРФ альтернативной программы развития нашей страны подтверждает прогрессивный характер идей, отстаиваемых партией.

Пример первый. Работа в 1998 – 1999 гг. видного представителя КПРФ Юрия Дмитриевича Маслюкова первым вице-премьером, курировавшим вопросы экономической политики. Он вместе с Евгением Максимовичем Примаковым благодаря частичной реализации программы Компартии Российской Федерации оттащил Россию от края пропасти, куда её завели ельцинские «реформаторы». По данным Госкомстата, за октябрь 1998 – март 1999 гг., рост промышленного производства составил 23,8%, инфляция снизилась с 38 до 3 процентов в месяц.

Пример второй. Политика первого секретаря Иркутского областного отделения КПРФ Сергея Георгиевича Левченко, занимавшего в 2015 – 2019 гг. должность губернатора Иркутской области. Каковы её итоги? Валовой региональный продукт Иркутской области только за 2015 – 2018 гг. вырос с 1001,7 до 1365, 2 млрд. рублей, инвестиции в основной капитал – с 206,1 до 316 млрд. рублей. Согласно данным Аналитического кредитного рейтингового агентства, за 2014 – 2019 гг. ВРП Иркутской области увеличился на 34,7%, а суммарный всех российских регионов за упомянутый период – только на 17,4%. В свою очередь, объём государственного долга снизился с 21,1 до 12,3 млрд. рублей. Одновременно за ТРИ года (в 2015 – 2018 гг.) среднемесячная номинальная зарплата повысилась с 32 704 до 42 647 рублей, ввод в действие детских садов – с 18 до 20, школ – с 8 до 31, больниц – с 15 до 24, объектов культуры – с 1 до 14, спортивных объектов – с 12 до 46.

Почему следует голосовать именно за КПРФ? Ведь есть много других партий, часть которых пусть и не способны преодолеть 5 %-ный барьер и пройти в Государственную Думу, но всё же отстаивают определённые идеи?

По данным ВЦИОМа на 12 сентября, рейтинг «Единой России» составляет 34%, рейтинг КПРФ – 18%, рейтинг ЛДПР – 10%, рейтинг «Справедливой России – За правду» — 7%. Официально голоса, отданные за оказавшиеся за пределами Государственной думы партии, вроде пропорционально распределяются между политическими силами, прошедшими в парламент. Однако в нынешних условиях (принимая во внимание официальные рейтинги участников избирательной гонки, стремление власти сохранить монополизацию политического пространства, создать преимущества для проправительственных сил и воспрепятствовать деятельности оппозиции) большая часть голосов, отданных «малым партиям», достанется прокремлёвской организации. Соответственно, поддержка «непроходных» политических сил де-факто равносильна содействию «партии власти». Если вы не желаете сохранения доминирования в Государственной Думе силы, давшей добро на грабительскую пенсионную «реформу», то, учитывая упомянутое обстоятельство, следует поддержать реальную оппозиционную силу, способную пройти в парламент. Что же касается остальных партий, представленных в Государственной Думе, то они, в отличие от КПРФ, в целом поддерживали политику власти. Прямое либо косвенное одобрение ими повышения пенсионного возраста, поддержка некоторыми из них то введения вызывающего протест со стороны учителей и родителей школьников дистанционного образования, то «обнуления» президентских сроков (КПРФ была против, а все остальные парламентские фракции заняли противоположную позицию) даёт понять, что мы имеем дело с «запасными колоннами» проправительственной политической силы.

Всё предрешено заранее. Административный ресурс власти сделает своё дело. Какой смысл участвовать в выборах?

Практика показывает, что именно благодаря невысокой явке избирателей провластные силы искусственным образом обеспечивают себе «победу» благодаря мобилизации административно зависимого электората (работников государственных структур, военнослужащих, бюджетников). А если россияне в массовом порядке приходят на выборы, если явка избирателей достигает высоких показателей, если люди активно записываются в наблюдатели для контроля за ходом голосования, тогда удаётся выиграть представителям оппозиции, несмотря на ухищрения правящей «элиты». Итоги выборов мэра Новосибирска в 2014 году, второго тура выборов губернатора Иркутской области в 2015 году, по результатам которых победу подержали представители КПРФ Анатолий Евгеньевич Локоть и Сергей Георгиевич Левченко, прямо подтверждают это.

Как голосовать – электронным путём либо на избирательном участке? И когда следует выполнять гражданский долг – 17, 18 или 19 сентября?

Система подсчёта голосов, поданных электронным путём, закрыта от общественного контроля и предоставляет возможности узкому кругу лиц использования различных ухищрений для «кражи» голосов, поданных за реальную оппозицию. Современные компьютерные технологии предоставляют им такую возможность. Недаром целый ряд стран мира отверг электронное голосование как ненадёжную форму общественного волеизъявления, не гарантирующую честный подсчёт итогов выборов. Поэтому надо обязательно идти только на избирательный участок, голосовать исключительно на бумажном носителе.

Практика показывает, что именно в ночь с пятницы на субботу (с 17 на 18 сентября), с субботы на воскресенье (с 18 на 19 сентября) высока вероятность махинаций во время перекладывания опущенных в избирательные урны бюллетеней в специальный пакет, хранящийся в сейфах участковых комиссий. Речь идёт о возможном изъятии бюллетеней, поданных за оппозиционных кандидатов и за оппозиционную партию. Соответственно, голосование только в последний день выборов (в воскресенье 19 сентября) снизит вероятность кражи ваших голосов.

Что нас ожидает, если мы 19 сентября не придём на выборы и не проголосуем на бумажном носителе?

Усугубление кризиса, развал медицины, невнимание власти капитала к социальной политике ведёт к обнищанию и к вымиранию народа. Выше мы приводили факты увеличения темпов сокращения численности российского населения. Участь жертвы грабительского капитализма может в любое время постигнуть каждого.

Одновременно представители запасной колонны «партии власти» призывают арестовывать всех, кто не желает вакцинироваться от коронавируса. Различие физиологических особенностей человеческих организмов не позволяет применить унифицированный подход. Некоторым соответствующая инъекция противопоказана. Поспешная разработка вакцины без прохождения необходимых стадий апробаций вызывает недоверие инициативам правительства со стороны значительной части населения. В большинстве случаев то, что сперва озвучивает т.н. «Либерально-демократическая партия», в дальнейшем власть реализует. Соответственно, при воплощении в жизнь вышеупомянутого предложения минимум половина россиян может быть подвергнута в любой момент аресту.

Народный номер в избирательном списке – Номер Один (№ 1)

Пресс-служба МГК КПРФ

3 thoughts on “Будущее – в наших руках!

1. Надеюсь, что ошибаюсь. Но штаты поставили ультиматум. Список из 30 человек, что в окружении Путина. Или они предают его, или лишаются имущества и счетов. На раздумье 180 дней.
    Преемник погиб при странных обстоятельствах на учениях. Тяжёлые времена нас ждут.

2. Своевременный статистический анализ, показывающий в каком состоянии мы сейчас находимся дающий правильные рекомендации, как нам надлежит действовать.
    Отличное завершение публикации :
    «Не хотите всё время подвергаться грабежу, притеснениям? Не желайте стать жертвой эгоизма и произвола правящего класса? Проявите 19 сентября активность.» Не добавить, не убавить.
    Слушайте, слушайте, и не говорите потом, что вы не слышали.
    В тему. В СМИ обсуждается вопрос о продаже Валерией и Пригожиным московской квартирки за 800 млн руб и покупке за ту же цену домика в Подмосковье. У богатых свои заботы.

3. Ну вот и отбомбились. Явка пока 45%. Всем всё сказано. Кто не поверил, пусть пеняет на себя.