Сегодня только откровенно ангажированный человек не говорит о двойных стандартах власти капитала и её политической опоры. Ведь ярлыки, приклеиваемые информационно-политической обслугой правящего класса оппозиционным политическим силам разной направленности, носят не только лживый, но и лицемерный характер. Так, на протяжении последних лет едва ли не обыденным явлением стало обвинение противников криминального компрадорского капитализма, неолиберальных «реформаторских» экспериментов в «экстремизме», в занятии «нечистоплотными делами». Но что представляют собой представители противоположной стороны? Чисты ли правящие круги и их сторонники как стёклышко? Есть ли у них право учить морали остальным?

К настоящему моменту написана гора статей о причастности значительного числа высокопоставленных представителей власти и капитала к разграблению национального достояния, к осуществлению финансовых афер, к коррупции и к казнокрадству. Ни для кого не является секретом поддержка «единороссами» людоедских антисоциальных «реформ» Кремля и правительства (вроде повышения пенсионного возраста), ведущих к окончательному обнищанию и вымиранию населения России. Однако не менее возмутительным является фактическое попустительство правящим режимом преступной деятельности бандитских и ультраправых группировок. Так, усилия власти и правоохранительных органов сосредоточены, как правило, на воспрепятствовании деятельности политических партий и движений, выступающих против проводимого президентом и правительством курса, против всевластия олигархического бизнеса. Мы регулярно слышим про задержания оппозиционных активистов во время протестных уличных мероприятий, про фабрикацию в отношении противников системы уголовных дел (история с Павлом Грудининым, с Николаем Платошкиным, с Андреем Левченко, с Олегом Шереметьевым и с другими говорит сама за себя). При этом т.н. «государственники» и «поборники законности и порядка» фактически сквозь пальцы смотрят на действия не только криминальных элементов, но и настоящих экстремистов.

После развала СССР на территории постсоветских республик голову поднимали ультранационалистические и фашистские группировки, сеющие семена межнациональной розни. К сожалению, Россия не осталась в стороне от подобных явлений. По крайней мере, практически все знают о бесчинствах и преступлениях, осуществляемых ультраправыми нацистскими молодчиками. Однако подобные группировки не могли пользоваться «свободой рук», не будь у них влиятельных покровителей. Наивно полагать, что в настоящее время государство неспособно поставить заслон разгулу бандитских и экстремистских элементов. Административно-полицейская составляющая в действиях власти находится, мягко говоря, отнюдь не на низком уровне. Власть контролирует всё информационно-политическое пространство. Любые действия, идущие вразрез с установками компрадорской олигархической «элиты», моментально пресекаются на корню. Соответственно, при желании «активность» ультраправых давно была бы задушена. Но что мы наблюдаем на практике?

В течение последнего времени с разных округов столицы поступали сообщения о негласной поддержке со стороны «партии власти» деятельности ультраправых организаций. Так, согласно полученной нами информации, год назад одна из задержанных сотрудниками правоохранительных органов влиятельных работниц управленческих структур Бабушкинского района Москвы во время допроса призналась, что районные власти содействовали группировкам нацистских молодчиков. Более того, чиновница, отвечая на вопросы следователей, буквально в слезах сообщила, что соответствующие действия были обусловлены распоряжением, поступившем со стороны вышестоящих органов государственной власти. Вполне понятно, что подобное могло иметь место отнюдь не в отдельно взятом районе Москвы. Кто может гарантировать, что в реальности всё было иначе?

В целом, буржуазия, опасаясь перспективы утраты собственной власти, всегда делала ставку на внесение раскола в ряды трудящихся, на сталкивание их лбами по национальному и по расовому признакам. А самое главное – эксплуататорам выгодно перенаправить социально-классовый протест в национальное русло с целью отвлечь внимание народа от первопричин его бедственного положения. Ультраправых могут «пустить в ход» в случае всплеска протестов, чтобы канализировать их в нужном для правящего класса направлении. Тем самым «верхним десяти тысячам» удаётся одновременно убить двух зайцев – и сохранить собственное господство над обездоленными людьми труда, возможность увеличивать капиталы посредством выжимания соков из общества, и перессорить пролетариев. Только вот подобные игры оборачиваются миллионами жертв, разрушениями и масштабными потрясениями. Всё это имело место в Италии и в Германии в 1930-ые годы. Судя по всему, ту же страшную участь готовят и России. Мы, наследники поколения Победителей, отдавших жизни в борьбе против «коричневой чумы», ни в коем случае не должны допустить распространения подобной заразы в нашей стране! Помимо всего прочего в условиях многонационального государства разжигание межнациональной вражды непременно приведёт к его территориальной дезинтеграции и к утрате национального суверенитета.

Всё вышеизложенное является серьёзным поводом десять раз задуматься тем, кто до сих пор сохраняет иллюзии в адрес проправительственных сил и их пособников. Наши деды, отцы, прадеды и прапрадеды приложили все усилия, чтобы не допустить торжества нацизма. Не посрамим память о героизме наших предков – встанем на пути распространения в России «коричневой чумы». Для этого важно встать на борьбу с её первоисточником в лице капитализма. Придём в массовом порядке 19 сентября на выборы, проголосуем исключительно на бумажном носителе за реальную оппозицию в лице КПРФ, — убережём наше Отечество от потрясений! Будущее зависит от каждого!

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.