На протяжении последних десяти лет материальное положение большинства населения России ухудшалось. Правда, власти постоянно трубят на весь мир о своём стремлении создать нормальную социальную обстановку, выполнить социальные обязательства и т.д. Ваши устами мёд бы пить! А в реальности верхи продолжали буржуазные антисоциальные «реформы», уничтожающие возможность простого человека жить. Одно только увеличение сроков выхода на пенсию затянуло в дополнительном порядке удавку на шее народа, спровоцировало всплеск очередной волны вымирания нации.

Масштаб социальных проблем огромен. Народ едва сводит концы с концами. Подрастающее поколение также лишено перспектив. Так, за 2013 — 2017 гг., по данным Росстата, уровень детской бедности увеличился с 19,1 до 26 процентов. Вроде президент в последнее время стал говорить о повышении рождаемости, о повышении бедности. Но намерены ли власти отменить пенсионную «реформу», воссоздать бесплатное образование и бесплатное здравоохранение, решить задачу обеспечения населения занятостью, повышения зарплат и пенсий? Собираются ли они национализировать ключевые отрасли экономики и воссоздать основы Советского народовластия — ведь только если удастся поставить финансовые потоки на службу интересам общества, а не ограниченному кругу лиц, удастся обеспечить динамичное развитие экономики, в полной мере преодолеть социально-демографический кризис. Верхи об этом даже не помышляют. Да и будет ли класс капиталистов отказываться от того, что гарантирует укрепление его доминирующего положения? Вопрос совершенно риторический.

Не лучшим образом обстоят дела с вопросом обеспечения представителей старшего поколения. Выше мы говорили о деструктивном влиянии пенсионной «реформы», которую ни президент, ни правительство, ни «партия власти» не думают отменять. Следовательно, народ останется под жесточайшим гнётом. Одновременно мы обратим внимание на лживый характер обещаний режима относительно пенсий. Они подчас рапортуют об увеличении социальных выплат пожилым людям. Что же, в течение последнего года пенсии в номинальном выражении повысились на 5,6%. Одновременно подорожали продовольственные товары. Только в июне их стоимость возросла на 8,7%, а медикаментов — на 7,6%. Следовательно, инфляция съедает надбавки к пенсиям. В этой связи Росстат делает вывод о сокращении реального размера пенсий на 3,1%. А за 2010 — 2020 гг. их размер де-факто уменьшился на 13%. Таким образом, при нынешней системе никакие формальные механические увеличения социальных выплат не облегчат положения народа. Пока господствует буржуазия, львиная доля финансовых ресурсов будет оседать в её карманах. А это означает обделение общества.

Конечно же, мало кого привлекут одноразовые подачки пенсионерам. Многие из них не испытывают доверия к действиям власти. Они полагают, что соответствующие манёвры верхи осуществляют ценой фактического грабежа старшего поколения. Социальный подкуп его отдельных представителей оборачивается лишением права всех пенсионеров на достойную жизнь. После вышеупомянутых «реформаторских» антинародных экспериментов, рекомендованных России МВФ, с большим рвением реализованным правящими кругами, стало очевидным окончательно, что правящий класс цинично игнорирует потребности нашей страны и народа.

Давно пора положить конец политике социального геноцида. Первый шаг к исправлению ситуации — активный приход 19 сентября (в воскресенье) на избирательные участки и голосование исключительно на бумажном носителе за КПРФ как за единственную реальную оппозицию. Ни в коем случае не поддавайтесь на электронку, поскольку её невозможно проконтролировать. Если вас даже втягивают в этот цифровой лохотрон, найдите в себе силы уклонится от участия в этом фарсе и приходите на настоящие выборы. Пришло время ответственных действий.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.