По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия»

Народу нашей страны, да и на весь мир, постоянно говорится, что выборы в России самые честные, справедливые и, конечно, самые демократичные! Но что происходит на самом деле? Да, у нас применяются электроника, видеонаблюдение, быстрый подсчет голосов, но это ли главное при проведении «демократических» выборов?

На главных телеканалах (1-й и 2-й) ведется безудержное восхваление одной партии – «Единая Россия», т.н. партии власти. Этим занимаются не только ее лидеры и правительство, и сам президент РФ (как он заявил, создатель этой партии). Все успехи в стране за счет федерального бюджета, все инициативы якобы исходят от лидеров этой партии, в том числе и от полусонного на вид А. Турчака, бывшего губернатора Псковской области, оставившего нам многомиллиардные долги, на которые у области нет средств. И этот деятель на самых высоких постах в этой партии власти.

Да, возможно, какая-то группа молодежи, названная «народным фронтом», делает что-то полезное – даже то, с чем не справляется армада в правоохранительных органах, прокуратуре, но это всё – капля в море российских проблем.

А теперь об «обратной стороне медали». В какой партии состоят российские нувориши, ежегодно вывозящие из России до 3 триллионов рублей, покупая за рубежом яхты по 18 млн долларов, строя дворцы там, обучая детей в зарубежных вузах? Кто производит нецелевые расходы в экономике на сотни миллиардов рублей, кто выделяет более миллиарда рублей на содержание руководящего состава партии «власти»? Кто совершает кражи из госзаказа на 230 миллиардов рублей?

В какой партии состояли, а порою и состоят, десятки губернаторов и руководителей других регионов страны, а также более 100 мэров крупнейших городов и районных центров, уличенных в казнокрадстве, взяточничестве, предоставлении льготных услуг и работ своим знакомым и друзьям-бизнесменам? Так насколько законно и демократично воспевать скромные успехи и утаивать истинную правду о казнокрадах и ворах? Должна же быть хотя бы капля совести, чести, благородства (правда, ныне уже совсем не знают, что это такое).

Все что в ваших силах – попробуйте убавить елей, восхваление этой партии, со столь подмоченной репутацией. Пусть доступ к экрану страны имеют все достойные, серьезные партии, имеющие добротные, профессиональные программы по выходу народа России из беспросветной нищеты, особенно пенсионеров.

К примеру: по статистике средняя пенсия в РФ 14 тыс. руб. В Прибалтике в 3–4 раза, а в Европе в 7–10 раз больше. Гордиться тем, что по этому показателю опережаем Украину и Молдавию, – просто стыдно!

Конечно, жаль, что бедные не приходят на выборы, так как в них не верят, иначе расклад политических сил был явно другим.

Ну а ныне, при явке на выборы от 34 до 40%, по разным источникам, «побеждают» те, кто обязан голосовать за партию власти, боясь потерять работу (чиновники, бюджетники, вся масса правоохранительных органов, армия и т.д.). Этих голосов горе-избирателей достаточно, чтобы, подминая все другие партии, продолжать издеваться над бедными россиянами.

Владимир ШУЛЬЦ

зампредседателя ВСД «Русский Лад» по Псковской области д. Большая Гоголевка, Псковский р-н, Псковская обл.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.