Насаждение электронного голосования, вовлечение работников бюджетных и коммерческих организаций в данный процесс, конечно же, не может не вызывать подозрений и настороженности. События последних тридцати лет наглядно продемонстрировали, что за любыми телодвижениями власти капитала непременно таится подвох. Не будут ведь эксплуататоры благодетельствовать трудящихся. Соответственно, как только данная прослойка начинает ощущать начало ухода почвы из под ног, она моментально прибегает к ухищрениям и к прямому беззаконию, направленных на пресечение любых протестов.

Собственно говоря, события двухлетней давности полностью проливают свет на суть «электронного голосования». Тогда данный метод был апробирован в трёх округах столицы, в том числе в 10-ом избирательном округе, в состав которого входят районы Бибирево, Лианозово, Северный. По данному округу в Московскую городскую Думу баллотировался член Московского городского комитета КПРФ, руководитель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТа) Юрий Владимирович Дашков. Казалось бы, победа лидера подлинного профсоюза, сумевшего вместе с руководителями МГК КПРФ отстоять права многих наёмных работников транспорта столицы и других субъектов Российской Федерации. Ведь народ доверяет тем его защитникам, чьи действия соответствуют делам. Более того, даже руководители избирательных комиссий заявляли, что не сомневаются в победе Юрия Дашкова. А что мы обнаружили на деле? Первоначально, подводя первые итоги голосования, объявляли о занятии первого места лидером профсоюза МПРОТ. Однако утром следующего дня «внезапно» победителем объявили представителя проправительственной партии! Весьма поразительно. При этом многие люди, обращаясь в дальнейшем к Ю.В. Дашкову, заявляли, что не знают тех, кто отдал бы в 10-ом округе в 2019 году голос за другого человека.

Как видим, электронное голосование неспроста вводилось. Его регулярные сбои, невозможность обеспечить бесперебойную работу процесса явно свидетельствует о его ненадёжности. Впрочем, наивно рассчитывать на иное, особенно если принять к сведению факт организации электронного голосования Департаментом информационных технологий города Москвы. Контроль правительства за данным процессом изначально лишает его объективного и честного подсчёта голосов.

Сейчас протестные настроения в России нарастают. Очень много людей, ранее равнодушных к политике, готовы пойти на выборы и проголосовать за реальную оппозицию. И власти, пользуясь этим, заставляют многих работников (в том числе сотрудников столичного транспорта) регистрироваться на электронных порталах. Они же обещают применить санкции (вплоть до увольнения) в случае отказа. Таким образом, наглым образом попираются права россиян! Те, кто идёт на это, совершает гнусное преступление против своего народа. Соответствующие действия непременно должны получать отпор. Неспроста многие москвичи (и не только) под разными предлогами стремятся уклонится от электронного голосования. А депутаты-коммунисты направили запросы в правоохранительные органы по упомянутым фактам.

Всё изложенное не свидетельствует о предопределённости результатов выборов. Именно пассивность значительной части россиян является предпосылкой триумфа «партии власти». Так давайте же покончим с апатией и проявим активность. Народу России фактически объявлена война на уничтожение — в результаты политики Кремля, правительства и «партии власти» мы фактически вернулись к ельцинским темпам вымирания нации. Иностранный капитал захватывает экономику нашей страны. Ни в коем случае нельзя продолжать терпеть царящий беспредел. Поэтому важно в массовом порядке прийти 19 сентября (в воскресенье) во второй половине дня на избирательные участки, проголосовав только на бумажном носителе за реальную оппозицию в лице КПРФ. Соответствующую мысль развил Ю.В. Дашков. Наше будущее зависит от каждого!

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.