Прекратить произвол! Хватить прогонять наблюдателей!

С начала второго дня голосования в Москве выявлены новые нарушения. Дело не только в аферах со списками «надомников», в подвозе людей, в противозаконной агитации, но и, как оказалось, в воспрепятствовании членам комиссий и наблюдателям, представляющих оппозиционные партии.

Так, недавно поступила информация о бесчинствах, творящихся в участковой избирательной комиссии № 1014 (расположена по адресу Федеративный проспект, дом 37 – а). Комиссия выгонят наблюдателя с избирательного участка. Стало быть, кое-кому есть что скрывать от посторонних глаз?

Действия фальсификаторов полностью переходят все границы. Но пусть они не надеются, что им удастся сухими выйти из воды. Вчера удалось добиться признания незаконности задержания доверенного лица Валерия Рашкина, аннулировать бюллетени, вброшенные в избирательную урну, признать в отдельно взятом УИКе недействительным голосованием надомников (в силу того, что сами люди не подавали заявлений). Обязательно выведут на чистую воду нарушителей закона и в дальнейшем. В любом случае народ обязательно предъявит огромный счёт тем, для кого соблюдение правовых избирательных норм является пустым звуком.