Беспредел и уголовщина на выборах в 201-м округе! Анастасия Удальцова требует отмены итогов надомного голосования на ряде участков, подано заявление в полицию

Как сообщил координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, продолжается беспредел с надомным голосованием в 201-м избирательном округе Москвы на выборах в Госдуму. 17 и 18 сентября наблюдатели из команды Анастасии Удальцовой выявили десятки случаев аномально высокого количества граждан, подавших заявки на надомное голосование (по 200-400 человек). Сегодня, 18 сентября, члены избирательных комиссий от КПРФ и Анастасии Удальцовой проводят массовую проверку участков с большим надомным голосованием. Часто работники избиркомов препятствую в ознакомлении с реестрами заявок на надомное голосование, в таких случаях представители Удальцовой составляют жалобы (в частности, такие жалобы поданы на участках №№ 1641, 1645, 1554, 1652 в районах «Печатники» и «Южнопортовый»).

Совсем вопиющий случай выявлен на участке №1895 в районе «Нагатинский затон». Проверка реестра заявлений на надомное голосование выявила тот факт, что 120 заявок из 170 написаны одной рукой, также одной рукой выполнены подписи, то есть присутствуют все признаки уголовного преступления. По данному факту Анастасия Удальцова написала в полицию заявление о возбуждении уголовного дела по признакам ст. 142 УК РФ «Фальсификация избирательных документов». Параллельно, по данной ситуации, а также по массовому надомному голосованию на участке №1863 (вчера там было подано сразу 400 заявлений на надомное голосование, ознакомиться с реестром этих заявлений наблюдателям незаконно не дали) Анастасия Удальцова направила жалобу в Территориальную избирательную комиссию, требуя отменить на этих участках итоги надомного голосования. В целом, есть понимание, что все надомное голосование в 201-м избирательном округе проводится с нарушениями, что будет основанием для обжалования его итогов за все три дня.


Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.