20 сентября 2021 года в Москве состоялась встреча депутатов и кандидатов в депутаты Государственной Думы от КПРФ с избирателями, возмущённых фальсификацией итогов выборов

Доселе невиданная по масштабам и по степени цинизма фальсификация выборов в Государственную Думу до глубины души возмутила практически всех россиян, неравнодушных к будущему нашего Отечества. Все видели, как в течение последних месяцев подконтрольные власти капитала средства массовой информации открыто демонстрировали ангажированность, возвеличивая деятельность «партии власти» и спойлеров, а также поливая грязью оппозицию. Подобным образом чинились препятствия всем участникам предвыборной гонки, представляющим реальную альтернативу правящему режиму. Воспрепятствования проведению ими встреч с избирателями, снятие по надуманным предлогам с выборов (одно произвольное отстранение от участия в борьбе за голоса избирателей директора «Совхоза имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинина говорит само за себя) при одновременном сознательном покрытии нарушений закона проправительственными кандидатами, конечно же, полностью выдало с головой нынешнюю криминально-олигархическую компрадорскую «элиту». Однако, несмотря на все перечисленные ухищрения, народ всё же проявлял большое внимание к левопатриотической оппозиции во главе с КПРФ.

Уровень доверия к власти достиг рекордно низких за последние годы величин. С каждым днём всё большее количество соотечественников встревожены обнищанием народа, вымиранием и замещением коренного населения России, переходом национальной экономики под контроль иностранного капитала. При сложившихся обстоятельствах и ежедневная тотальная обработка сознания населения, и административный ресурс, и политические репрессии как способы воздействия верхов на общество начали давать серьёзные сбои. Опережение КПРФ «партию власти» в ряде российских регионов, а также в немалом количестве районов Москвы, увеличение числа людей, отдавших голоса реальной оппозиции на минувших выборах в масштабах всей страны, свидетельствует о намерении россиян сбросить с себя удавку грабежа, эксплуатации, бесправия и произвола. Тем не менее, на протяжении всей ночи отданные за КПРФ голоса чудодейственным способом снижались, а у «единороссов» — увеличились. А сколько было манипуляций со списками голосующих на дому, включение в данный реестр умерших лиц! Сколько мобилизовывали работников бюджетных и коммерческих организаций для участия в выборах, заставляя их голосовать за прорежимных кандидатов и за прорежимные партии! И после этого оракулы буржуазного правящего класса имеют наглость вешать лапшу на уши о каком-то несуществующем «успехе на выборах» «партии власти»!

Настоящим проклятием для народа стало электронное голосование как способ кражи голосов у оппозиции. Результаты обработки бумажных бюллетеней недвусмысленно свидетельствовали о занятии первых мест кандидатами от КПРФ по одномандатным округам столицы. А итоги электронного голосования, в которое насильно и с помощью шантажа вовлекли многих работников бюджетных учреждений, в которое людей включали, даже формально не поставив их в известность, которое неподконтрольно обществу, а только узкой кучке т.н. «компьютерных специалистов» (читай – выборных фальсификаторов), долгое время не сообщали. Видите ли, были заняты пересчётом голосов, стремлением учесть волеизъявление каждого, кто проголосовал в режиме онлайн! Хотя, казалось бы, что здесь можно обрабатывать, когда речь идёт о голосовании через интернет. Совершенно очевидно, что прислужники расхитителей национальных богатств России и организаторов социального геноцида народа всего-навсего выполняли социально-политический заказ «сильных мира сего». Какие ещё могут быть соображения, если по итоги электронного голосования коренным образом отличаются от результатов бумажного подсчёта голосов. Кто поверит в триумф провластных кандидатов во всех одномандатных округах столицы, степень недовольства населения которой достигло колоссальных величин? Не может быть речи о признании данного фарса.

Всё изложенное заставило жителей столицы прийти вечером 20 сентября в центр Москвы на Пушкинскую площадь на встречу с депутатами и с кандидатами в депутаты Государственной Думы от КПРФ. Несмотря на дождливую и ветреную погоду, несмотря на стягивание огромного количества полицейских автозаков к месту проведения мероприятия, приличное количество людей пришло сюда возвысить голос против несправедливости и беззакония, против произвола и эгоизма правящего класса, против попыток навязать России обанкротившуюся систему, гарантирующей нации вымирание, а государственному суверенитету нашей Родины – медленное, но верное угасание. По крайней мере, переход ключевых отраслей производства и сырьевых ресурсов под контроль иностранцев является первым шагом к полной колонизации России. Непрерывное наступление на социальные гарантии, лишение граждан нашей страны возможности иметь достойную работу, получать нормальные зарплаты и пенсии, иметь надёжную крышу над головой, бесплатной учиться и лечиться, дышать чистым воздухом, — всё это укладывается в русло политики «старших партнёров» довлеющей над Россией «офшорной аристократии», нацеленной на сокращение численности нашего населения. Ради того, чтобы сделать необратимыми перечисленные разрушительные процессы, верхи манипулируют и фальсифицируют выборы, усиливают репрессивную составляющую во внутренней политике. По мере того, как люди это чувствуют, начинает увеличиваться отпор в Москве, отпор в других субъектах РФ.

Встречу открыл депутат Государственной Думы, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин. Также перед собравшимися выступили кандидаты в депутаты федерального парламента действующий депутат Госдумы секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, руководитель Всероссийского женского союза «Надежда России» Н.А. Останина, С.Б. Курганский, М.А. Таранцов, М.С. Лобанов, В.В. Петров, представитель «Левого фронта» А.Г. Селезнёв и т.д. Своих партийных товарищей в ответственное для народа время пришли поддержать руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе, секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин, депутат столичного парламента Е.Ю. Янчук. Они также выступили перед народом. Также на встрече с избирателями присутствовали кандидаты в депутаты Государственной Думы по одномандатным округам и по партийному списку секретарь МГК КПРФ Н.Ю. Волков и секретарь МГК КПРФ Б.В. Мызгин, депутат Московской городской Думы Е.А. Енгалычева. Слово было предоставлено кандидатам в депутаты от других политических партий. Сегодня между представителями разных идеологических направлений прослеживается тенденция к пониманию необходимости проведения честных и равных выборов без электронной системы, прекращения политических репрессий, наступления на социальные права и грабежа народа, необходимости обращения богатств страны на пользу всего общества. Поэтому сторонники свободы и справедливости, противники эгоизма правящего класса, находя точку соприкосновения в вопросе борьбы за свободное волеизъявление народа, решительно требуют прекращения произвола власти.

Выступающие резко осудили действия сфальсифицировавшего выборы режима. Они же подчёркивали необходимость активных действий народа в борьбе за социальную, политическую и правовую справедливость, выражали недоверие действующей избирательной системе. Участники мероприятия дружно поддерживали ораторов, периодически с энтузиазмом скандируя лозунги: «Долой жуликов и воров!», Россия без Путина!», «Нет политическим репрессиям», «Свободу политзаключённым!», «Не признаем! Не простим!», «Мы здесь власть!», «Жуликов в тюрьму! Воров на Колыму!». Одновременно депутаты и кандидаты в депутаты развили озвученную на сегодняшней пресс-конференции в ТАСС председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым мысль о непризнании в Москве итогов электронного голосования. Практически все, кто держал слово перед народом, подчёркивал, что Компартия не уйдёт с улиц до тех пор, пока не будут отменены итоги выборов (особенно электронного голосования). Звучали предложения созыва согласительной комиссии для признания в столице результатов голосования недействительными, проведения новых выборов в Москве, отмены на вечные времена системы электронного голосования. Собравшиеся с радостью поддерживали идеи коммунистов.

По окончанию мероприятия В.Ф. Рашкин объявил о начале священной борьбы за честные выборы. Одновременно он проанонсировал запланированную на субботу встречу кандидатов в депутаты с избирателями в 14 часов на Пушкинской площади, пригласив на неё всех, кто выступает против электронного голосования, кто возмущён фальсификацией выборов. Борьба только начинается!

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.