Прошедшие выборы в Государственную Думу были отмечены чредой нарушений законодательства, количество и масштаб наглости которых в геометрической прогрессии превысил все немыслимые пределы за последние тридцать лет. Празднование представителями «партии власти» мнимого «триумфа» ещё в момент подсчёта голосов полностью позволяет расставить многое по местам. Казалось бы, разве они заблаговременно знали об итогах голосования? Судя по всему, наверху всё было заранее просчитано.

В период 17 — 19 сентября 2021 года удалось зафиксировать кучу нарушений законов. Отнюдь не редкостью был недопуск журналистов и наблюдателей от оппозиционных партий. Представители СМИ приводят пример окружения в Котельниках работников пресс-служб людьми крепкого физического телосложения и угрожали им физической расправой. Журналисты вызывали полицию неоднократно, однако она не явилась на место происшествия.

Произвольное расширение людей, включённых в списки голосующих на дому, внесение в соответствующий реестр даже ушедших из жизни лиц, — всё это выдаёт с головой организаторов выборного фарса. Так, в районе Перово члены ТИКа сообщали о надомном голосовании в течение 2 часов 40 минут 54 избирателей. Соответственно, каждый голосовал в среднем за 3 минуты при среднем показателе примерно в 10 минутах. Причём нередко имели место прямые подлоги. Например, ряд членов УИКа упомянутого района, позвонив избирательнице, узнали, что она на дому не голосовала. Узнав о звонке, председатель УИКа написал на своих подчинённых заявление в полицию, обвинив в мнимом воспрепятствовании избирательному процессу. Использование фальшивых телефонов имело массовое явление в других районах Москвы. Кроме того, ряд избирателей де-факто лишили голоса. Например, пришедший на УИК 1185 Сергей Лепешкин выяснил от членов комиссии, что он, оказывается, проголосовал на дому. Хотя никаких заявлений он не подавал.

Использование «мёртвых душ» вообще переходит все границы. В этом отношении показательна роспись на УИКе 3184 в подмосковных Химках женщиной 1933 года рождения за покойного человека. О каких выборах вообще после этого может идти речь?

Конечно же, многих активистов «партии власти» и её сторонников задействовали для обхода нескольких избирательных участков для голосования за проправительственных политиков. Так, согласно опубликованным журналистами материалам, за голосование за «единороссов» на шести избирательных участках платили по 3-5 тысяч рублей в день. По наводке куратора они приходили в определённые УИКи и, подходя к членам комиссии, должны были произнести кодовую фразу «Какая хорошая погода».

Тем не менее, даже несмотря на чудовищные вбросы и нарушения реальной оппозиции в лице КПРФ удалось выиграть выборы в ряде регионов, во многих УИКах Москвы, увеличить отданные за неё голоса по России в целом. Да и итоги обработки бумажных бюллетеней, отданных за кандидатов в депутаты Государственной Думы по одномандатным округам, свидетельствовали о триумфе коммунистов. Однако мухлёж с электронным голосованием, моментально поменявший места победителей и проигравших, полностью проливает свет на затеянную процедуру. Разница на 76 тысяч электронных бюллетеней между выданными и использованными в пользу вторых недвусмысленно доказывает факт наличия вбросов. А запрещённое Конституцией и законами принуждение к регистрации на электронных порталах для голосования под угрозами увольнения? А программа «Миллион призов», представляющая собой неприкрытый подкуп избирателей? Вполне понятно, о какой «честности» мечтала капиталистическая «элита».

Всё изложенное однозначно является основанием непризнания итогов выборов, особенно результатов электронного голосования по одномандатным округам Москвы, аннулирования цифровой системы проведения выборов как таковой. КПРФ прямо обозначила соответствующую позицию. Борьба началась. 20 сентября 2021 года, несмотря на дождливую погоду и на стягивание полицейских автозаков к Пушкинской площади, приличное количество москвичей пришло на встречу с депутатами и с кандидатами в депутаты Государственной Думы от КПРФ, чтобы возвысить голос против беззакония и несправедливости, за повторные выборы, за отмену электронного голосования на вечные времена. На субботу запланировано аналогичное мероприятие. Больше людей примут в нём участия — удастся сбросить удавку с шеи России.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.