Манипуляции ходом голосования и фальсификации выборов вызвали широкий резонанс общественности. До глубины души потрясает беспрецедентное количество вбросов бюллетеней и махинаций со списками лиц, голосующих на дому. Несоответствие списка надомников и желающих проголосовать дома, принуждение ряд россиян к этому процессу, конечно, проливают свет на сущность прошедших выборов. Добавить к этому неравенство участников избирательной гонки, произвольное снятие с выборов ярких оппозиционеров (особенно директора «Совхоза имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинина) изначально свидетельствовали о намерении буржуазного правящего класса искусственно добиться желанного для него результата.

Одновременно внедрение трёхдневного и электронного голосования девальвировало суть выборов. Растягивание выборов на несколько дней расширило возможности массового применения каруселей и вбросов, зафиксированных независимыми наблюдателями. Им намеренно чинили препятствия, подчас даже удаляя с избирательных участков. Отключение прямой видеотрансляции того, что происходило на избирательных участках, тоже наводит на конкретные мысли. Что же касается электронного голосования, то чудодейственная подмена в столичных одномандатных округах победителей и проигравших, регулярные переголосования в интернете, разница на 76 тысяч (как минимум) электронными бюллетеней между выданными и полученными экземплярами в пользу вторых, принуждение бюджетников к регистрации на электронных порталах, включение в списки без уведомления людей, — всё это не оставляет сомнений в том, ради чего подобная «новизна» вводилась.

С каждым днём всё большее количество россиян выступает за отмену электронного голосования. На сайте Change.org стремительно растёт количество подписавших упомянутое требование. Одновременно руководители и члены Ассоциации независимых депутатов, немало муниципальных депутатов Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Новгородской области, Краснодарского края направили на имя председателя Центральной избирательной комиссии РФ Э.А. Памфиловой открытое письмо с призывом признать итоги выборов всех уровне 17 — 19 сентября 2021 года недействительными. Одновременно они ставят вопрос об отмене электронного и многодневного голосований, о возвращении свободного доступа к видеотрансляции со всех избирательных участках.

Как видим, идея отмены ДЭГа и непризнания выборов набирает поддержку. КПРФ сразу поставила соответствующие вопросы на повестки дня. Более того, коммунисты не собираются бросать слов на ветер. В субботу в Москве на Пушкинской площади состоится встреча депутатов и кандидатов в депутаты Государственной Думы с избирателями. Чем больше людей придёт на мероприятие, тем больше шансов сбросить удавку произвола.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.