Имея большой опыт участия в выборах разного уровня, начиная с 1997 я повидал многое, но такого уровня фальсификаций не было никогда! Считаю, что на самом деле никаких миллионов голосовавших за ЕР в Москве не было и быть не могло! Повышение пенсионного возраста, рост цен на товары и услуги, на продукты и лекарства, на услуги ЖКХ и т.д. Точечное строительство, не разумное размещение транзитных дорог в жилых районах, наркомания, преступность, безработица, проблемы здравоохранения и образования, повсеместное нарушение прав граждан, принятие репрессивных законов и решений, всё это не добавляет жителям оптимизма.

С каждым годом жизнь простых людей становится всё хуже, поэтому объективно никакого голосования в пользу ЕР быть не может по определению. 19 сентября 2021 года при подсчёте голосов избирателей, которые голосовали на избирательных участках бумажными бюллетенями КПРФ побеждала более чем в половине избирательных округов города Москвы. Поэтому было остановлено оглашение результатов электронного голосования и начались приписки голосов провластным кандидатам.

Спрашивается, где обещанное быстрое подведение итогов электронного голосования? Одним из аргументов в пользу его введения это быстрая, почти мгновенная скорость подсчёта голосов и выдача результата.

Также вызывает сомнение тайна голосования. В электронном голосовании заложена возможность переголосовать в случае, если избиратель захотел изменить своё мнение. А это значит, что программа ищет ваш голос и снова его выводит на экран компьютера или телефона и вы можете переголосовать ещё раз. Значит программа определяет ваш голос в виде электронного бюллетеня, а это уже нарушение тайны голосования, потому как администратор программы вполне может узнать персональные данные любого избирателя и изменить его голосование в пользу другого кандидата.

Особенно бросается в глаза то, почему такая огромная разница между голосованием бумажным бюллетенем на участках и электронным голосованием? Возникает серьёзный вопрос, куда делись молодые избиратели КПРФ, которые голосовали по электронке? Мне представляется что вся эта шумиха с составлением списков на предприятиях служит для обработки общественного мнения. Людям внушают о якобы большом количестве будущих голосов за ЕР. Хотя списки действительно составлялись, и по принуждению в том числе.

Может быть действительно по Москве количество таких избирателей, включённых недобросовестными работодателями в списки зарегистрированных для электронного голосования, составляет несколько сотен тысяч, но, отнюдь не миллионы, т.к. такие списки тогда пришлось-бы составлять пару лет. Поэтому всё это отвлекающий фон от электоральных проблем партии власти.

И ещё аргумент – есть огромная масса избирателей, голосовавших за КПРФ и ее кандидатов. Это студенты и работающее население от 20 до 60 лет, которые легко разбирающиеся в современных технологиях голосовали по электронке 17 сентября, а также 18 и 19 большая часть работающих избирателей голосовала бумажным бюллетенем на участках за КПРФ и её кандидатов.

Ещё нужно учитывать, что за КПРФ голосовала молодёжь недовольная политическими репрессиями, экономической и политической ситуацией. Эти избиратели также голосовали за КПРФ как бумажным бюллетенем, так и по электронке. Тем более снятие большого числа кандидатов и чинимые препятствия зарегистрированным только добавляли недовольства людям, и они с ещё большим желанием голосовали за кандидатов от КПРФ и за список партии.

Поэтому есть обоснованное мнение что электронное голосование было подделано? В общем по мнению политологов и специалистов-аналитиков, итоги электронного голосования, а также надомное голосование не является правдивым! В пользу партии ЕР, и кандидатам от ЕР прибавлено ориентировочно 12-14 миллионов голосов по стране. В Москве предположительно в пользу ЕР «нарисовано» 1,5 миллиона голосов?

Ещё один трюк проделывали чиновники при помощи соцработников, которые составляли списки для голосования на дому. Конечно, часть пожилых избирателей и инвалидов сами пригласили выездную комиссию для надомного голосования.

Но, в основном в такие списки соцработники вписывали невероятно большое количество избирателей и соответственно они заранее звонили пенсионерам и предупреждали их чтобы они не ходили на участок, а сидели дома и ждали, когда к ним придут представители УИК с переносными урнами для голосования. И попутно под прикрытием надомного голосования проводился вброс избирательных бюллетеней в переносные ящики, особенно когда рядом не было представителей оппозиции из числа наблюдателей или членов комиссий с ПСГ.

Многие пенсионеры отвечали по телефону что они никого не вызывали и никакие заявления не писали, но, соцработники их предупредили что к ним придут члены комиссий для надомного голосования. То есть это форма принуждения к голосованию, что запрещено законом. 

Разоблачение фальсификаций при надомном голосовании легко доказывается! Рассмотрим временные ресурсы, затрачиваемые членами избирательных комиссий при надомном голосовании. В среднем на посещение одного избирателя, с учётом времени проезда или прохода по территории, входа в подъезд, вызова лифта, церемонии голосования, выхода из квартиры и перемещения по следующему адресу затрачивается не менее 20 минут.

Таким образом в случае превышения количества проголосовавших на дому более чем 30 человек на одном УИК, повышается вероятность приписок количества избирателей, проголосовавших на дому. Поэтому мы можем обоснованно сделать следующие выводы: физически обойти свыше 30 квартир избирателей даже двумя группами состоящими из членов УИК невозможно!

Исходя из времени затрат на посещение одного избирателя в 20 минут, на это потребуется 16 часов для одной группы членов УИК,  или 8 часов для двух групп членов УИК.  К примеру, по предлагаемой таблице мы видим количество приписок если количество избирателей,

 проголосовавших на дому превышает 30 человек.

Расчётное количество приписок при проведении надомного голосования на УИК города Москвы 18 сентября 2021 года.

Количество избирателей в списке для надомного голосования на одной УИК. Время необходимое для обхода адресов избирателей с выносной урной.

*Время необходимое для обхода адресов избирателей с урной.

*Одна группа членов УИК.                                                              

*Две группы членов УИК.                                                    

*Количество приписок при надомном голосовании.

Одна группа чл. УИК._Две группы чл. УИК.

50 человек.  16,6 час.___8,3 час. Приписки:  20 чел.

100 человек. 33 час.__11,5 час. Приписки:  70 чел.

150 человек. 50 час.__ 25 час. Приписки:  120 чел.

200 человек. 66 час.__ 33час. Приписки:  170 чел.

250 человек. 83 час.__ 41,5 час. Приписки:  220 чел.

300 человек. 100 час._ 50 час. Приписки:  270 чел.

Исходя из данной таблицы расчётов при наличии в списках более 30 человек при надомном голосовании, итоги выборов на данных УИК города Москвы являются недействительными!

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов заявил о непризнании выборов в одномандатных округах города Москвы и потребовал отмены сфальсифицированных итогов голосования. Московский городской Комитет КПРФ не признаёт выборы по одномандатным округам в городе Москве и требует немедленно отменить сфальсифицированные  итоги выборов в одномандатных округах города Москвы.

Руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Н.Г. Зубрилин

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.