По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

В пятницу, 24 сентября, в Москве произошел ряд задержаний членов КПРФ и общественных активистов. Внимание представителей правоохранительных органов привлекли те, кто принял участие во встрече с депутатом Государственной Думы В.Ф. Рашкиным по итогам выборов, которая состоялась 20 сентября.

В числе задержанных оказались кандидаты в депутаты Госдумы Сергей Курганский, Игорь Суханов, Виталий Петров, а также действующий депутат Мосгордумы Елена Янчук. Кроме того, полиция продолжает находиться у помещения Московского Горкома, а также дежурила возле дома, где проживает секретарь МГК КПРФ, кандидат в Депутаты Госдумы Николай Волков.

Комментарий редакции: Налицо явное стремление буржуазной власти парализовать народ страхом. Верхи почему то полагают, что с помощью соответствующих мер удастся общество заставить умолкнуть, смириться с несправедливой и бесперспективной капиталистической системой, с творимым в интересах правящего класса произволом на выборах. Напротив, история доказывает, что усиление давления власти на общество всегда подогревало нарастание массового возмущения. В любом случае народ больше не намерен смотреть в рот тем, кто довёл Россию до возврата к ельцинским темпам вымирания и сокращения населения, до перехода ключевых отраслей экономики под контроль иностранного капитала. Что же касается попыток инкриминирования «незаконности акции» — то встреча депутатов с избирателями и митинг являются двумя огромными разницами. Проведение первого вида мероприятий не требует прохождения специальных бюрократических процедур — за последний год в Москве депутаты от КПРФ проводили множество встреч с жителями столицы. И никакими потрясениями это не обернулось. Поэтому лидер КПРФ Г.А. Зюганов прямо заявил, что встреча депутатов с избравшим их народом абсолютно закона. И торг здесь неуместен.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.