ДЭГ как инструмент капитала в борьбе за политическое господство

ДЭГ как инструмент капитала в борьбе за политическое господство

Апробированное на выборах в Государственную думу электронное голосование за короткий промежуток времени успело стать притчей во всех языцех. «Во всей красе» подобная новизна проявилась в ночь с 19 на 20 сентября, когда в столичных одномандатных округах чудодейственным способом поменяли местами победителей и проигравших. Одновременно заметим, что ряд обстоятельств свидетельствует о наличии в данном процессе немало загадочного.

Прежде всего, мы обратим внимание на то, что оглашения итогов электронного голосования ожидали 19 сентября после 22:00. Но моментально на сайте ЦИКа появилась информация о переносе объявления итогов на час позже, а в 23:00 снова перенесли на 0:30. К упомянутому времени результатов электронного голосования никто не объявлял. Тем не менее, штаб общественного наблюдения за электронным голосованием пояснил, что дело, оказывается, обусловлено решением о пересчёте голосов избирателей, которые воспользовались функцией «отложенного решения». Потом оглашение результатов снова переносилось. В 1:00 наблюдателям закрыли доступ к системе, позволяющей отследить за подсчётом голосов. Странно, не правда ли?

В дальнейшем выяснилось, что появление возможности переголосовывать сыграло немалую роль. Вторичный выбор считался окончательным. И это, несомненно, могло принести новые бонусы в копилку проправительственных кандидатов-одномандатников. Неспроста время, отведённое на обработку голосов, поданных в «отложенном режиме» (читай — путём переголосования), ощутимо превысило первоначальные ожидания.

Совершенно очевидно, что система голосования, закрытая от общественного наблюдения и доступ к которой предоставлен узкому кругу специалистов, по определению не могла гарантировать честного подсчёта итогов выборов. И после этого провластные журналисты обвиняли оппозицию в том, что она призывала своих сторонников не участвовать в электронном голосовании и, оказывается, не дополучила голоса. Какой смысл играть с шулером, зная, что процесс честным не будет? Не говоря уже о том, что баллотирующийся в 198-ом округе оппозиционный кандидат, призывавший своих сторонников голосовать на электронных порталах, проиграл тому, кто агитировал против ДЭГа (дистанционного электронного голосования). Наивно после этого питать иллюзии относительно перспективы честного подсчёта электронных голосов.

В настоящее время левопатриотические силы (и не только) ставят вопрос об отмене на вечные времена дистанционного электронного голосования. И теперь информационная обслуга буржуазии усилила информационную войну против КПРФ. Дело дошло не только до попыток инкриминировать проведение т.н. «незаконных акций» (хотя встречи депутатов с избирателями не регламентируются законодательно), но и до распространения слухов о мнимых закулисных переговорах Г.А. Зюганова с высокопоставленными государственными деятелями. Не рекомендуем воспринимать на веру то, что не доказано. По крайней мере, Геннадий Зюганов прямо ставил вопрос об отмене электронного голосования как такового. В столице КПРФ совместно с представителями других политических партий сформировала комитет по отмене электронного голосования. В ближайшее время состоится его пресс-конференция и будет разработан конкретный план действий. Важно продолжать действовать сплочённо в борьбе против несправедливости и беззакония.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *