Прошедшие недавно выборы в Государственную Думу во всей красе продемонстрировали суть новизны буржуазной власти, пафосно именуемой «электронным голосованием». К настоящему времени опубликована немало материалов, подтверждающих фальсификацию результатов выборов посредством соответствующих технологий. С каждым днём всё большее количество людей возвышает голос против электронных махинаций, допущенных во время избирательных кампаний.
Недавно ряд средств массовой информации опубликовали немало интересного, что ряду их корреспондентов, работавших наблюдателями, довелось наблюдать 19 сентября. Прежде всего, они делают акцент на противоречии данных «сайта наблюдения за выборами» данным ноды наблюдателя. Во время процедуры голосования члены комиссий и наблюдатели не имели абсолютно никакой информации о происходящем. Одновременно им (вопреки законодательным нормам) закрыли доступ к базе данных во время расшифровки голосов. Разве всё изложенное не свидетельствует о наличии подвоха у организаторов насаждения ДЭГа? Но самое подозрительное — в отсутствии у членов комиссий возможности проследить, кто получает электронное голосование. Их выдавал работник администрации.
Удаление после окончания голосования наблюдателей, невозможность проверки ими правильности подсчёта голосов, переход контроля над данной процедуры чиновнику, конечно же, не оставляют сомнений в том, к каким мерам могли прибегать при обработке итогов электронного голосования. И только к утру 20 сентября председатель комиссии явился с протоколом, который все единогласно одобрили. Весьма странновато.
В связи с изложенными обстоятельствами ряд членов комиссии направили обращение руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами А.А. Венедиктову. Изложив перечень конкретных фактов вопиющего беззакония, они констатировали, что электронное голосование организовали «сотрудники Департамента информационных технологий мэрии Москвы». Многие из провластных кандидатов, выставленных столичным градоначальником, оказались в числе победителей благодаря электронному голосованию. Всё это, по их мнению ставит вопрос о конфликте интересов.
Далее члены комиссий в упомянутом документе затронули тему непрозрачного учёта электронных голосов. Они утверждают о попадании настоящих голосов в т.н. «чёрный ящик», где их могли смешать с голосами ботов либо исказить. Закрытость и непрозрачность электронного голосования компрометирует в глазах населения институт выборов. Поэтому авторы письма предложили отменить результаты дистанционного электронного голосования. Безусловно, КПРФ полностью солидарна с данной мыслью. Однако авторы обращения предлагают лишь усовершенствовать «электронку» и выражают опасения возможностью компрометации именно этой формы волеизъявления. Технический прогресс — техническим прогрессом, однако ко всему следует продуманно подходить. В условиях фактической отлученности широких слоёв населения от контроля за голосованием и за подсчётом его итогов (а электронное голосование по определению не предусматривает массового наблюдения за выборами) наивно рассчитывать на справедливый результат. Поэтому только борьба за отмену на вечные времена электронного голосования поставит заслон распространению в России цифровой диктатуры.
Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.