По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»

Автор: Михаил КОСТРИКОВ.

Правительство РФ уверило, что индексации пенсий работающих пенсионеров не будет. Чиновники сами же напомнили, что уже трижды, в 2017-м, 2019-м и 2020 году они давали отрицательные заключения на соответствующие законопроекты. Прошлой осенью министр финансов Антон Силуанов, выступая в Госдуме, заявил, что возврат индексации пенсий работающих пенсионеров «не совсем справедлив».

Такой подход вполне согласуется и с позицией президента страны, который убеждён, что «в Советском Союзе работающим пенсионерам пенсию вообще не платили». Об этом он заявил на своей большой пресс-конференции в минувшем декабре, и «Правда» в связи с этим напоминала о Постановлении Совмина СССР от 31 декабря 1969 года №995, которое как раз таки и ввело пенсии для работающих пенсионеров.

Тем не менее по итогам той пресс-конференции президент дал правительству поручение «проработать» этот вопрос. Ну вот правительство и проработало…

В настоящее время на рассмотрении в Государственной думе находятся сразу три проекта законов, касающихся этой проблемы. Последний был внесён депутатами-коммунистами совсем недавно, 13 сентября. Но всем им скорей всего не суждено быть принятыми. Официозная пропаганда уже обозвала эти инициативы голым популизмом. Что вы говорите! А раздача по 10—15 тысяч перед выборами — это какой популизм? Месяц назад те же деятели называли эти подачки чуть ли не первым шагом по отмене пенсионной реформы.

Но выборы миновали, и байки про «социальный разворот» можно забыть. Нервотрёпка для власти заканчивается, а значит, надо опять внушать населению, что ему никто ничего не должен, но что при этом с самих граждан никто не снимает обязанность платить за содержание правящего класса.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.