Сегодня, 1 октября, заведующий протестного отдела Павел Иванов принял решение покинуть здание московского Горкома. Напомним, что начиная с прошлой пятницы, в Москве происходят массовые задержания коммунистов. В том числе Павел Иванов был обвинен в организации якобы несанкционированного митинга, здание московского Горкома, где укрывался заведующий протестного отдела, было окружено полицией, установлена слежка.

Сегодня в 10 часов Павел Иванов вместе с журналистами, депутатом Госдумы Сергеем Обуховым и руководителем Фракции КПРФ в Мосгордуме Николаем Зубрилиным вышел из здания московского Горкома. После того как стояло ясно, что полиция не будет задерживать Иванова при журналистах, коммунистами было принято решение отправиться в приемную МВД, но в СМИ полчаса назад поступила информация о задержании Павла Иванова и Николая Зубрилина.

Пресс-секретарь фракции КПРФ в гордуме, член предвыборного штаба московского горкома партии Никита Попов сообщил «Интерфаксу» о задержаниях:

«Сегодня из здания московского горкома КПРФ в сопровождении руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина и избранного депутата Госдумы Сергея Обухова вышел глава протестного отдела МГК КПРФ Павел Иванов. Он и депутаты поехали в Петровку, 38 (адрес ГУ МВД по Москве — ИФ), на подъезде к которой Иванова и Зубрилина окружили 7-8 полицейских и доставили их обоих в ОВД Тверское»

На данный момент полиция не объяснила причину задержания членам партии.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.