По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия»

Почти четверть россиян (24%) уверены, что прошедшие парламентские выборы были нечестными, показал опрос, проведенный Левада-центром (признан в России иностранным агентом). Это максимум за последние двадцать лет. Еще 21% считают их, скорее, нечестными.

Доверяет итогам голосования всего 14% респондентов. Таким образом, в общей сложности итогам выборов сейчас не доверяют 45% опрошенных. 9% респондентов затруднились с ответом.

Левада-центр отмечает, что доверяют итогам выборов в основном избиратели «Единой России», в то время как большинство опрошенных, поддерживающих КПРФ, с итогами голосования не согласны.

Кроме того, из опроса следует, что удовлетворенность выборами находится на самом низком уровне.

Выборы сопровождались жалобами на нарушения и на итоги электронного голосования. Противники власти ставили под сомнение как данные по партийным спискам, так и голосование за одномандатников, подозревая власти в манипуляциях, в том числе с электронным голосованием.

Комментарий редакции: На прошедших выборах в Государственную Думу буржуазная власть перешла все немыслимые границы. Масштаб и степень фальсификаций были настолько огромными и циничными, что не могло не вызвать возмущения со стороны общества. Особое негодование вызывает электронное голосование, посредством которого искусственным образом поменяли местами победителей и проигравших на выборах. А развёртывание политических репрессий против коммунистов и их сторонников после протестов против фальсификации итогов голосования выдаёт с головой нынешний режим. Соответствующими действиями верхи доказали своё намерение впредь продолжать навязывать стране обанкротившуюся и бесперспективную систему. Но народ России не будет мириться с беззаконием. Недоверие большинством жителей нашей страны итогам выборов уже свидетельствует об этом. Однако недостаточно просто критически воспринимать беззаконие и несправедливость. В будущем важно принимать активное участие во всех выборах, голосуя за реальную оппозицию в лице КПРФ. Тогда удастся сдвинуть дело с мёртвой точки. А неучастие в выборах и в политических мероприятиях на руку буржуазии.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.