Не дают им покоя «смутьяны»

На протяжении последних недель из уст многих представителей информационно-политической обслуги буржуазной власти регулярно звучали заявления о якобы поднимающей в России голову гидре «оранжизма». Официальные пропагандисты после выборов постоянно говорили о «пятой колонне», о «пособниках западного империализма», якобы орудующих в нашей стране и которые, оказывается, распространяют недостоверные сведения о выборах. Хотя вся страна видела огромное количество и высокую степень циничности нарушений во время голосования в период 17 – 19 сентября нынешнего года. А об особенностях электронной подачи голосов, с помощью которой в одномандатных округах Москвы фактически поменяли местами победителей и проигравших на выборах, не говорит только ангажированный деятель.

Впрочем, в данной заметке речь пойдёт об иной стороне дела. Фактически «охранители» и их пособники, пытаясь внушить стране, что альтернативу действующему режиму якобы представляют собой ставленники западных «демократий», фактически оправдывают любые бесчинства власти, аресты видных представителей оппозиции и её сторонников, подчас даже не скрывают, что у них чешутся руки из-за острого желания запретить неугодные им политические партии. Однако подобные рассуждения представляют собой комбинацию передёргивания и дезинформации, явно рассчитаны на лиц, далёких от политики. И, разумеется, не содержат правды. Безусловно, невозможно отрицать наличия в России течений, открыто (как и украинские «евроинтеграторы») ориентируются на установки США и Евросоюза. Тем не менее, они не пользуются широкой поддержкой населения. Представляющие «либералов», «демократов», «западников» политические силы не преодолели в очередной раз 5%-ного барьера на выборах в Государственную Думу. Другая часть их единомышленников, напротив, фактически отказалась бороться за власть и сделала ставку на поддержку сильных представителей парламентских оппозиционных партий на выборах. То есть, «оранжисты» в нашей стране обладают ничтожным влиянием, поэтому сегодня уж кто-кто, но они никоим образом не могут претендовать на роль гегемона народной революции.

Проводившиеся в течение последних лет социологические опросы подтверждают наличие запроса со стороны россиян на осуществление левого поворота и на проведение Ресоветизации. Так, месяц назад «Левада-центр» (признан иностранным агентом в России) представил данные исследования общественного мнения, согласно которым 49% жителей нашей страны считает лучшей Советскую политическую систему, 18% — современную российскую, 16% — западную. Кроме того, свыше 60% жителей нашей страны отдаёт предпочтение модели социально-экономического развития, базирующейся на государственном планировании развития народного хозяйства. Следовательно, только левая идеология сегодня является потенциальной альтернативы курсу, проводимого президентом, правительством и «партией власти». Не говоря уже о том, что «единороссы» ноздря в ноздрю на последних выборах шли именно с КПРФ. Речь идёт о политической силе, занимающей народную, подлинно патриотическую позицию по ключевым вопросам. Тем не менее, несмотря на это, некоторые всё равно продолжают запугивать народ перспективой «цветного переворота»? Абсурднее ничего вообразить невозможно.

Впрочем, практика показывает, что обвинения в «работе на Госдепартамент США», в «выполнении социально-политического заказа «глобалистов»» сегодня предъявляются, в первую очередь, народно-патриотической коалиции. Что Владимир Соловьёв, что Евгений Фёдоров, что Владимир Жириновский и им подобные после выборов постоянно пускали соответствующие критические стрелы то в КПРФ (особенно в руководителей и активистов Московской городской партийной организации во главе с депутатами Государственной Думы В.Ф. Рашкиным и Д.А. Парфеновым), то в адрес союзника Компартии РФ руководителя движения «За новый социализм» Н.Н. Платошкина и т.д. Чудны твои дела, господи! Вы намерены доказать, что по заданию западных стран игнорировались задачи обеспечения равенства участников предвыборной гонки, внедрялось трёхдневное и электронное голосование, фальсифицировались выборы? Или по вашему реальная оппозиция заставляла власть идти на осуществление перечисленных мер? Кто навязал России людоедские антисоциальные буржуазные «реформы», доведшие народ до обнищания и до вымирания (речь идёт, в частности, о повышении пенсионного возраста, о коммерциализации и «оптимизации» образования и здравоохранения) – власть или КПРФ? Кто допустил обострения экономического, социального и демографического кризисов в России, на фоне которых узкая кучка представителей буржуазного правящего класса безгранично обогащается ценой присвоения национального достояния – правящий режим или левопатриотические оппозиционные силы? Вопросы абсолютно риторические.

В целом, народ нашей страны испытывает недовольство политикой власти криминально-компрадорского олигархического капитала. Так, согласно итогам обнародованного в июне 2020 года проведённого ВЦИОМом опроса, 68% работающих россиян недовольны действиями правящего режима. Аналогичные оценки даёт 70%  жителей нашей страны, плохо  оценивающих собственное материальное положение. Соответствующие умонастроения владеют 50% благополучных россиян. Кроме того, 47% неработающего населения также не доверяют власти. Не в восторге от неё, по данным ВЦИОМа, 75% представителей молодёжи. В условиях роста безработицы, снижения зарплат и пенсий, всплеска инфляции, коммерциализации и разрушения социальной сферы, угасания национальной экономики, произвола чиновников и капиталистов нарастание протестных настроений неизбежно. Люди опасаются за будущее нашего Отечества, за собственное будущее, за будущее своих детей. И, соответственно, они не намерены мириться с произволом власти, доведшей Россию до ельцинских темпов вымирания и сокращения коренного населения, до захвата стратегических отраслей экономики иностранными компаниями. Дело в категорическом неприятии политики социального геноцида, произвола правящего класса, колонизации российской экономики, а вовсе не в «антигосударственном», «прозападном» и «оранжистском» заговоре. Или некоторые с упорством, достойным лучшего применения, подобные ярлыки будут вешать народу России, сознательно проигнорировав поддержку подавляющим большинством наших соотечественников воссоединения Крыма с нашей страной?

В целом, риторика оракулов олигархии не отдаёт искренностью. Есть ли моральное право упрекать других в «недостатке патриотизма» у тех, кто несёт ответственность за закрытие российских военных баз на Кубе и во Вьетнаме, за приближение НАТО к границам нашего государства, за последствия разрушительной сердюковской военной «реформы», за непризнание независимости ДНР и ЛНР, за втягивание России в ВТО, за увеличение управления иностранцев компаниями, сосредоточенными в ключевых отраслях экономики, за насаждение спущенной МВФ пенсионной «реформы»? То есть, «элита» в сущности сама продолжает заложенную в годы «перестройки» и в «лихие 90-ые» политику, не имеющую абсолютно никакого отношения к подлинным национально-государственным интересам нашего Отечества. Что же касается «цветного переворота», то он давно произошёл – в 1991 году, когда власть захватили настоящие проводники интересов США и стран Европы в лице «демократического» движения во главе с Борисом Ельциным, Анатолием Собчаком и ими подобными. Между прочим, в честь деятелей, подобным Б.Н. Ельцину, сооружают центры, открывают памятники. И как это связано с формальными патриотическими декларациями правящих кругов? Нам предлагают равняться на предателей и разрушителей Отечества?

Одновременно вспомним, что олигархия, руководствующаяся корыстными соображениями, действует всегда и везде по принципу «постольку – поскольку». И суверенитета России ей нужно столько, сколько достаточно для защиты присвоенных во время приватизации активов от поглощения зарубежными «старшими партнёрами», не более того. А в целом, данная прослойка по определению не заинтересована в избавлении нашей страны от компрадорского и «глобалистского» ига – в противном случае утрата её доминирующего положения станет неминуемой. Поэтому когда защитники олигархического режима говорят о «защите интересов государства», они фактически ставят знак равенства между корпорациями и страной. В этой связи невольно вспоминается американский слоган: «Хорошо «Дженерал моторз» — хорошо Америке». То есть, корпоративные интересы выдаются за общенациональные. Такой «патриотизм», как правило, заканчивается в критический для Отчизны момент, когда «верхам» приходится выбирать между интересами Родины и личным финансовым могуществом. События 1915 – 1920 гг. не оставляют в этом ни тени сомнений.

Мы напомним, что рупоры капитализма постоянно поливали грязью ярких представителей левого движения. Так, в 1917 году пытались обвинить в мнимом «шпионаже в пользу Германии» В.И. Ленина. Однако народ России тогда не поверил в этот бред и боролся за Советскую власть. В течение последних тридцати лет грязью поливали сохранившего завоевания Советского социализма президента Белоруссии А.Г. Лукашенко. Но народ не понаслышке знает о благотворном влиянии его политики на страну и не ведётся на уловки капиталистической пропаганды. Поэтому рано или поздно те, кто сейчас мажет КПРФ чёрной краской, непременно будут отвергнуты россиянами.

Дмитрий Лавров