По материалам публикаций на сайте портала «Свободная пресса»

После 10 суток ареста вышел на свободу экономист и общественный деятель Владислав Жуковский.

У спецприёмника «Сахарово» его встретили журналисты, друзья и единомышленники. Поддержать Жуковского приехал и депутат Мосгордумы фракции КПРФ Леонид Зюганов.

«Грязь, антисанитария, неогороженная дыра в полу. Благо, окна открыты», — так описал экономист обстановку в камере. Но и в таких условиях удалось провести время с пользой для дела, признаётся активист. «Агитировал местных конвоиров и соседей по камере за КПРФ, всех „подсадил“ на занятия спортом».

По словам Жуковского, карательная машина сегодня хватает всех, кто имеет смелость критиковать власть, а суды превратились в секретариат силовых структур.

Напомним, Владислава Жуковского обвинили в организации несанкционированного митинга в центре Москвы на основании репоста в «сториз» соцсети Инстаграм.

Подробности — в нашем репортаже с места событий.

Комментарий редакции: По мере упрочнения всевластия капитала усиливается репрессивная составляющая в политике правящих кругов. Основной удар государства и правоохранительных органов направлен не против криминальных элементов. Напротив, уголовники являются составной частью буржуазной системой, базирующейся на эксплуатации, на грабеже и на обмане. Да они не мешают «глобализму» и его «младшим партнёрам» в лице нашей компрадорской «элиты» выжимать из России и из народа соки. Основным препятствием реализации разрушительных замыслов данной силы являются левопатриотические силы во главе с КПРФ. Поэтому наибольшему давлению со стороны силовиков подвергаются именно яркие и активные представители оппозиции. Разумеется, олигархическая власть не помышляет об удобных условиях содержания репрессированных. Не для того они кидают в застенки своих противников, чтобы потом они находились в приемлемых условиях. Правда, в казённом доме пребывают и некоторые настоящие преступники, которые действительно не заслуживают лучшей участи. Но ведь нередким становится помещение в одни камеры уголовников и политических заключённых. Что же касается правосудия, то при капитализме оно, к сожалению, превратилось в инструмент штамповки намерений «сильных мира сего». И после всего этого «охранители» удивляются, почему народ не доверяет власти. Верхи сами всё для этого делают.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.