Все нарушения будут обжалованы

Во вторник, 12 октября, когда состоялось первое заседание депутатов Госдумы нового созыва, в Москве к зданию парламента вышли активисты «Левого Фронта», ещё раз напомнив о своём непризнании итогов электронного голосования.

«Победа «единороссов» — обман народа!», «Требуем отменить итоги ДЭГ!», «Долой кандидатов-ДЭГенератов!», «Нам нужны честные выборы!», «ДЭГ = убийство выборов!» — было написано на их плакатах.

По мнению пикетчиков, прошедшие 17—19 сентября выборы депутатов Госдумы РФ нельзя считать законными и честными, так как процесс голосования сопровождался масштабными нарушениями и фальсификациями.

«Вся страна наблюдала массовое принуждение к голосованию работников бюджетных организаций, махинации во время надомного голосования, нарушения при оформлении документов со стороны работников избирательных комиссий, незаконное удаление с участков наблюдателей от оппозиции и другие провокации. Отдельно нужно сказать о так называемом дистанционном электронном голосовании (ДЭГ), которое в исполнении властей превратилось в позорный механизм фальсификации итогов выборов. Вопиющий пример — скандальная ситуация в Москве, где при помощи ДЭГ у оппозиционных кандидатов фактически была украдена победа в 7 избирательных округах», — говорится на сайте «Левого Фронта» в комментарии к проведённой акции протеста.

«Левый Фронт» считает, что российская избирательная система подлежит комплексному реформированию, направленному на создание равных условий для всех кандидатов и ликвидацию возможностей для искажения итогов голосования.

— Мы будем обжаловать все нарушения в ходе кампании и добиваться пересмотра итогов голосования в округах, где выявлены фальсификации, — заявили представители этого общественного движения сторонников социализма. — Нам нужны честные выборы, а не грязная кремлёвская подделка!

По сообщениям пресс- службы «Левого Фронта».