По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»

В нынешнем году отмечается 100-летие основания Коммунистической партии Китая. В настоящее время в ней насчитывается более 95 миллионов членов, КПК возглавляет, ведёт за собой страну с населением 1,4 миллиарда человек и является крупнейшей в мире правящей партией, обладающей значительным глобальным влиянием.

Отдел пропаганды ЦК Компартии Китая 26 августа опубликовал важный документ под названием «КПК: историческая миссия и вклад». Этот документ знакомит мир с КПК, он представляет образ КПК и рассказывает о партии в пяти разных аспектах.

Во-первых, КПК является политической партией, которая беззаветно служит народу. Из народа, с опорой на народ и для народа — именно это логика развития и секрет побед КПК на протяжении 100 лет. С момента своего создания Коммунистическая партия Китая рассматривает счастье народа и возрождение китайской нации как свою изначальную миссию. Поддержка Компартии со стороны народа сформировалась на основе многочисленных проверенных фактов. Китайский народ признал успешным руководство КПК, и это мнение никогда не изменялось.

Во-вторых, КПК является политической партией, которая постоянно стремится к осуществлению народной мечты. Коммунизм и социализм — это идеалы, которых неустанно придерживается КПК. На протяжении 100 лет Компартия сталкивалась с разными трудностями и опасностями, пожертвовала очень многим, однако её вера в победу и борьба с трудностями никогда не прекращались. Все успехи КПК — это результат продолжительных усилий, последовательности в продолжении начатых дел. Коммунистическая партия Китая выкрепла в постоянной борьбе и непременно построит лучшее.

В-третьих, КПК является политической партией, обладающей сильным руководством и управлением. В такой большой стране, как Китай, КПК способна объединять сотни миллионов людей для преодоления трудностей и кризисов, для постоянных побед, ключевым фактором в этом процессе является мощная руководящая и управляющая сила КПК. Коммунистическая партия Китая — это ветвистое дерево с густой листвой, она обладает мощными внутренними движущими силами, способна противостоять любым трудностям.

В-четвёртых, КПК является политической партией, которая постоянно сохраняет мощную энергию и жизнеспособность. Коммунистическая партия Китая сформировалась и развивалась в сложных внутренних и внешних условиях, она сталкивается с различными испытаниями и вызовами. Причина, по которой Компартия успешно действует на протяжении 100 лет, заключается в том, что КПК постоянно ведёт народ к осуществлению великих социальных революций, а также способна на великую самореволюцию для поддержания здорового развития и жизнеспособности.

В-пятых, КПК является политической партией, которая вносит вклад в дело мира и развития человечества. Вне зависимости от изменений в международной ситуации КПК постоянно придаёт значение перспективам в судьбе человечества, готова идти рука об руку со всеми прогрессивными силами мира. Если сопоставлять подъём Китая и ситуацию в западных странах, можно увидеть, что мирное развитие — это главная, определяющая траектория деятельности КПК, траектория направленности развития Китая.

Международному сообществу впервые предоставлен столь важный документ, посвящённый 100-летию образования Коммунистической партии Китая, и это имеет большое значение. Публикация этого документа показывает искренность КПК, а также демонстрирует её уверенность в завтрашнем дне.

Согласно заключительным словам документа, «по прошлому КПК можно объяснить её настоящее и увидеть будущее».

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.