По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

К такому выводу пришел депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Николай АРЕФЬЕВ, анализируя внесенный в палату проект Федерального бюджета на 2022-2024 годы.

Судите сами лишь по одному показателю. Цена на газ в правительственном документе заложена 206 долларов за 1000 кубов, а на европейском рынке эта цена в пять раз выше.. Почему заложена столь ничтожная сумма? Может это делается специально, чтобы получить больше доходов и распорядиться ими по-своему усмотрению?,- рассуждает  депутат.

Казалось бы, если доходы в бюджет растут, увеличиваются, надо все ресурсы бросить на развитие экономики, на повышение жизненного уровня народа. Но у правительства, Минфина, которые разрабатывали бюджетный проект, иная логика. Вот лишь несколько фактов.

…Из бюджета изымаются 20 трлн. рублей и уводятся за границу, в тоже время правительство планирует взять деньги в долг под огромные проценты. На сегодня уже набрали 17 трлн., а к 2024 году планируется 31 трлн. Зачем? Какой смысл? Как считает Николай Арефьев, ответ кроется где-то в Уголовном кодексе.

…В России нынче 42 процента ВВП – объем теневой экономики. Известно, что стоит заложить в бюджет бесплатный сыр, как мышеловки окажутся приватизированными!

Сегодня в стране 45 трлн. золотовалютных резервов, 15 трлн. в Фонде национального благосостояния – 60 трлн. рублей накоплений, а народ пребывает в нищете. Пора положить всему этому конец. «Представленный правительством проект – это бюджет деградации. КПРФ разработала и предложила Бюджет развития страны, повышения жизненного уровня народа, — подытожил Николай Васильевич Арефьев. – И за это будем бороться!» Все подробности на канале «Рассвет ТВ»

Тамара Бычковская, Сергей Селезнев, Павел Анохин, Илья Пичугин.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.