По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Мария Климанова

24 октября депутаты Госдумы фракции КПРФ провели в Брюсовом переулке Москвы встречу с избирателями, где подвергли резкой критике систему дистанционного электронного голосования и махинации властей, связанные с прошедшими выборами в Государственную Думу 8 созыва.

На мероприятие пришли коммунисты, кандидаты в депутаты, сторонники партии и небезразличные москвичи. Стоит отметить, что перед встречей с депутатами от КПРФ полиция начала преследовать машину горкома партии с оборудованием для звукоусиления. Сотрудники, отвечающие за доставку техники, перегрузили её в такси. Однако полицейских это не остановило. Их задержали и отвезли в Зюзинское ОВД. Перед самой встречи многочисленная полиция также неоднократно подходила к Рашкину и предупреждала о всевозможных нарушениях и соблюдении правопорядка. Тем не менее мероприятие состоялось.

Как отметил в своём выступлении Валерий Рашкин, встречи с избирателями в городе будут проходить до тех пор, пока люди будут в них нуждаться. «Мы выходим, выходили и будем выходить и общаться с москвичами. Люди хотят знать информацию о том, как идут суды, как идет работа депутатов КПРФ, чтобы убрать из законодательства дистанционное голосование. Как человек и политик я открыто говорю, что ДЭГ – это возможность стопроцентной фальсификации для властей. Им это выгодно. Но невыгодно нам и народу. Невыгодно, что у нас отобрали голоса, а у народа – право выбора. Электронное голосование – это чёрный ящик».

Кроме того, Валерий Фёдорович подчеркнул, что ситуация вызвала огромное возмущение в обществе.

«В Москве все 15 округов выиграли самозванцы из «Единой России», эти голоса они своровали и у КПРФ и у избирателей. Москвичи – смелые люди, что вышли на улицы и митинги 20 и 25 сентября. Они неравнодушные люди. Им не все равно, как они живут, и они не хотят участвовать в электронном рабстве.

Мы подали 32 иска в Пресненский суд Москвы. Мы готовы были разбираться, полагаясь на честную судебную систему. Я надеялся, что правда будет на нашей стороне. Однако суд и наши власти заодно. Пресненский суд уже отклонил иски экс-кандидатов в Госдуму от КПРФ Андрея Гребенника, Игоря Суханова и Валерия Рашкина, которые оспаривали итоги дистанционного электронного голосования.

Я хочу отметить, что мы будем продолжать судиться и доведем дело до конца. Дойдем до международного суда, где надеюсь система правосудия все таки ещё существует», – подчеркнул Рашкин

Депутат от КПРФ Сергей Обухов поднял тему запугивания властями граждан. Он напомнил, что на этот раз голосовало 8 миллионов надомников, а людей загоняли на участки в течении 3 дней. Однако и этого оказалось мало. Чтобы сфальсифицировать ещё больше в свою пользу, власти придумали ДЭГ, систему, которая якобы применяется во всем мире. «Это брехня, эта система не внедрена повсеместно в мире. Мы же выступаем против данной системы. Мы не против прогресса, в чем нас обвиняют многие, мы против противоправных действий властей и против нечестных выборов. ДЭГ в Москве и в России наша партия не признает», – сказал Обухов.

Кандидат в депутаты от КПРФ Михаил Лобанов отметил, что, лишив москвичей выбора, власти подкрепили своими кандидатами от «Единой России» свои интересы, которые и будут лоббировать. «Они тесно связаны с застройщиками, с теми, кто вырубает скверы, кто загрязняет воздух и убивают наши дворы. Их команда – это угроза нормальной, комфортной жизни в Москве», – считает Лобанов.

В завершение коммунист Николай Волков подчеркнул, что сейчас главная задача КПРФ –это борьба против системы ДЭГ и её распространения не только на Москву, но и на всю страну.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.