Защитники Сретенки в Москве продолжают сопротивление строительному беспределу

Как сообщил координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, вечером 10 ноября в Москве прошла пресс-конференция гражданских и политических активистов, которые отстаивают права и интересы москвичей в конфликте с компанией «Главстрой» по поводу строительства апарт-отеля на улице Сретенка, 13. Этот проект угрожает историческому облику центра Москвы, архитектурным и археологическим памятникам нескольких веков, а также жизням обитателей Сретенки и окрестных переулков. Участие в пресс-конференции приняли районные активисты, депутат Мосгордумы Евгений Ступин, представители Левого Фронта, КПРФ, МосСовета, «АрхНадзора», защитники Битцевского леса и другие неравнодушные граждане.

Собравшиеся рассказали о недавнем нападении сотрудников ЧОП на защитников Сретенки, задержании и административном аресте активистов, незаконном распространение стройки на окрестные улицы и дворы, угрозе обрушения зданий на Сретенского холме, связанной с гидрогеологическими особенностями местности и отсутствием необходимой экспертизы со стороны «Главстроя». По итогам пресс-конференции намечены новые акции в защиту жителей Сретенки, которые пройдут при поддержке депутатов-коммунистов из Госдумы и Мосгордумы.