Недавно произошедший в Новой Москве (в Новых Ватутинках) инцидент, связанный с нападением на мужчину с четырёхлетним ребёнком, до глубины души потряс общество. Соответствующий инцидент, несомненно, высветил все слабости государственной политики, масштаб нерешённых проблем. Фактически до сих пор россияне не имеют надёжной защиты от криминала.

Одновременно всё это заставляет обратиться к теме миграционной политики. Несомненно, мы далеки от шовинизма и категорически осуждаем любые попытки разжигания межнациональной вражды. Тем не менее, невозможно обойти стороной целый ряд фактов. Даже официальная статистика свидетельствует о том, что значительная часть преступлений в столичном регионе совершается выходцами из зарубежных стран (в том числе из СНГ). Конечно же, у многих вызывает раздражение, когда прибывшие в российские города граждане иностранных государств в открытую крутят свою национальную музыку, неприкрыто демонстрируют обычаи своих стран, ведут себя в целом так, как будто они хозяева в нашей стране. И это при том, что в большинстве постсоветских республик любого гражданина Российской Федерации, осмелившегося хоть слово замолвить против несправедливости, против притеснения Русского мира, могут запросто интернировать. Где же здесь равноправие народов?

Безусловно, в интересах обеспечения реального равноправия народов важно заняться серьёзным регулированием миграции, следить за соблюдением приезжающими в Россию гражданами зарубежных государств законов и порядка. И не следует стесняться использовать успешно зарекомендовавший в СССР институт прописки, наличие которого позволяло соблюсти баланс в миграции, в национальном сплаве населения. Но отказ от прописки обернулся всплеском проблем, о которых идёт речь. Может быть, кому то на руку развитие соответствующих процессов?

Напомним, что гитлеровцы, строя планы расчленения СССР, во всеуслышание призывали использовать центральную часть России как место для сброса из бывших Советских республик преступных элементов для дестабилизации обстановки в нашей стране. Аналогичные идеи взяли на вооружение США и их цепные псы в лице «демократических реформаторов» в России и националистов в других бывших республиках СССР. Они в целом претворяют в жизнь соответствующий план. Далеко за примерами идти не надо. Достаточно вспомнить, как в 2009 году экс-президент Грузии Михаил Саакашвилли прямо заявил об экспорте его правительством в Россию воров и преступников. Вполне понятно, что специальные государственные органы стран СНГ фактически управляют соответствующими группировками, используя их в политических целях.

Всему этом можно было бы положить конец, если бы не буржуазная система. Как одно связано с другим? Капиталисты, стремясь сбить цену на труд, предпочитают импортировать рабочую силу. Они заинтересованы набрать тех, кто готов вкалывать хоть за гроши. Но для народа России это означает обострение проблем занятости, усугубление социального кризиса, перерастающего в демографическую катастрофу. Вполне понятно, что с подлинными интересами нашей страны это никоим образом не связано. Поэтому только борьба за социализм сможет положить конец развитию деструктивных процессов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.