Международная солидарность трудящихся — залог победы над капиталистической реакцией

В Московской городской Думе руководители и активисты Интербригады МГК КПРФ провели встречу с членом Секретариата Центрального комитета Германской Коммунистической партии Ренате Коппе

Укрепление единства международного коммунистического движения является ключевым условием успешного противодействия натиску капиталистической диктатуры. Сегодня, когда с каждым годом обостряются кризисные явления в экономике, в социальной сфере, когда экспансионистская политика западного империализма прямо ставит на карту суверенитет целых стран и народов, когда масштабы эксплуатации, грабежа и несправедливости возрастают в геометрической прогрессии, когда олигархическая «элита» открыто берёт курс на установление прямой реакционной диктатуры, значимость консолидации пролетарского движения и его авангарда в лице коммунистов, несомненно, возрастает.

Исторический опыт недвусмысленно доказывает, что отсутствие солидарности и тесного взаимодействия между коммунистическими партиями разных стран мира, между трудящимися разных частей Земного шара существенным образом ослабляет ряды противников капитализма, облегчает задачу хищникам и угнетателям. Именно массовая поддержка рабочего класса стран Европы Советской России в годы её борьбы с интервентами капиталистических государств и с их белогвардейскими пособниками во многом позволила поколебать устои реакционного империалистического механизма, сорвать реализацию его зловещих планов. Именно солидарность народов целых стран мира, прогрессивных политических сил Европы (и не только) (главным образом — Коммунистических партий) с СССР в годы Великой Отечественной войны предоставила возможность сплотить вокруг нашей страны все подлинные антифашистские силы и нанести удар по гитлеризму, представляющего собой самый реакционный вариант буржуазной диктатуры. Сегодня США и Евросоюз демонстрируют хищнические устремления в отношении России и всех стран, не желающих следовать в их фарватере. Политика «глобалистов» несёт беду тем, на кого они положили глаз. Но и трудящимся империалистических государств всё это выходит боком не в меньшей степени. Ведь простых людей не только отправляют за километры умирать ради алчных устремлений финансовых хищников. Захватническая внешняя политика непременно ведёт к перекладыванию дополнительных тягот на плечи народа, что оборачивается усилением грабежа и несправедливости, свёртыванием социальных гарантий и, как следствие, лишение трудящихся жизненных перспектив. Рано или поздно всё это обернётся глобальной катастрофой в планетарном масштабе. И только победа сплочённого левого движения сможет поставить заслон капиталистическому натиску.

При сложившихся обстоятельствах Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) тесно взаимодействует в рамках Союза компартий -КПСС с коммунистами постсоветских республик, с левыми силами стран дальнего зарубежья. Так, Интербригада Московского городского отделения КПРФ регулярно контактирует с зарубежными идеологическими соратниками, обмениваясь опытом классовой и антиглобалистской борьбы, координируя усилия в борьбе за мир, за равенство, за справедливость, за социализм. В этой связи сегодня (15 ноября 2021 года) представители Интербригады МГК КПРФ организовали в здании Московской городской Думы встречу с членом Секретариата Центрального комитета Германской Коммунистической партии Ренате Коппе (отвечает за международные отношения). В мероприятии приняли участие координатор Интербригады член бюро МГК КПРФ, первый секретарь МПО КПРФ «Севастопольское» Т.И. Десятова, член Бюро МГК КПРФ, руководитель аппарата фракции КПРФ в Московской городской Думе, первый секретарь МПО КПРФ «Красногвардейское» С.К. Тимохов. Одновременно на встрече присутствовали депутаты Московской городской Думы заместитель руководителя фракции КПРФ в столичном парламенте, секретарь МГК КПРФ П.М. Тарасов, Е.В. Ступин, С.В. Савостьянов, Е.Ю. Янчук. Во время мероприятия Ренате Коппе ответила на вопросы активистов Интербригады столичной партийной организации и депутатов Московской городской Думы. Она рассказала о современном положении Германской коммунистической партии. Также Ренате Коппе затронула вопросы пандемии коронавируса и краха капитализма, связывая одно с другим. Ею же уделялось внимание усилению разгула реакционных тенденций в Германии, поощряемых правящим классом. Так, верхи этой страны подогревают ненависть народа к России и к СССР, ведя информационную войну против и Советской власти в нашей стране, и против политики властей ГДР. Одновременно нападкам подвергаются все государства социалистического выбора. Словом, немецкий капитал захватил информационное пространство, обрабатывает сознание народа. Именно на этом пока держится его власть.

В свою очередь, руководители и активисты Московской городской организации КПРФ рассказали об особенностях работы столичного парламента, о деятельности фракции коммунистов, борющейся против наступления буржуазного государства на права народа, против попыток насаждения цифрового концлагеря, против фальсификации выборов и электронного голосования. Столичные коммунисты проиллюстрировали картину катастрофического влияние насаждения капитализма в России, усиления произвола власти в отношении народа и оппозиции.

В дальнейшем руководители и активисты Интербригады МГК КПРФ провели для Ренате Коппе ознакомительную экскурсию по Московской городской Думе.

Московский городской комитет КПРФ (и Компартия в целом) продолжит укреплять связи с зарубежным коммунистическим и рабочим движением. В перспективе данный союз непременно сыграет важную роль в деле противодействия мировой капиталистической диктатуре. Важно лишь действовать неустанно, не останавливаясь перед искусственно чинимыми классовым противником препятствиями. Тогда обязательно настанет день, когда буржуазная система окончательно сойдёт с исторической сцены. Чем раньше это произойдёт — тем лучше для трудящегося большинства.

В единстве — наша сила!

Пресс-служба МГК КПРФ