Эскалация экономического, социального, демографического кризисов в России, неспособность правящего класса поставить заслон пандемии коронавируса, — всё это, несомненно, вызвало всплеск возмущения народа. Данное обстоятельство не могло не обернуться падением авторитета власти. При сложившихся обстоятельствах правящие круги открыто взяли курс на «закручивание гаек». Удар за ударом наносятся по партиям, политикам и организациям, активно выступающим против курса, проводимого «единороссами». Причём в наибольшей степени давлению подвергается КПРФ.

Грубо вмешиваясь в выборы, пойдя на их чудовищную фальсификацию, власть буржуазии де-факто обозначила собственное стремление навязывать стране нежизнеспособную систему, не сулящую большинство народа перспектив. Поэтому жёстко были пресечены все выступления против беззакония и несправедливости. Массовые задержания участников предусмотренных законом встреч депутатов с избирателями (включая депутатов-коммунистов, обладающих статусом неприкосновенности), конечно же, доказывают усиление репрессивной составляющей в действиях правящих кругов.

Одновременно не прекращаются провокации и репрессии против коммунистов. Все помнят, как в некоторых городах нашей страны за попытку возложения цветов и венков к памятникам и к мемориалам в день Великой Октябрьской социалистической революции задерживали членов и сторонников КПРФ. Не в меньшей степени вызывает настороженность нередкое возбуждение сфабрикованных уголовных дел в отношении видных представителей левопатриотической оппозиции. Вслед за Павлом Грудининым, Андреем Левченко, Николаем Платошкиным и Олегом Шереметьевым, похоже, взялись за Валерия Рашкина. Олигархическую «элиту» и их политических представителей в лице «партии власти» явно раздражает активность Компартии Российской Федерации, проведшей за последний год серию резонансных встреч с избирателями, активно борющейся против компрадорства, против несправедливости и произвола. Но напрасно верхи полагают, что соответствующие меры принесут пользу. Всё с точностью, да наоборот. Рано или поздно народ России сплотиться и обязательно предъявит правящему классу немалый счёт. В любом случае мало кто будет поддерживать репрессивную политику тех, кто довёл дело до захвата стратегических секторов экономики иностранным капиталом, до возврата ельцинских темпов вымирания нации.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.