Свыше 30 млн. человек наша страна потеряла за годы «рыночных реформ». Много факторов повлияло на развитие данного процесса. Причем не последнюю роль в этом сыграло упразднение Советской системы социальных гарантий. Вполне понятно, что данное обстоятельство не могло не отразиться на демографической обстановке. По данным опроса, проведённого ВЦИОМом в 2008 году, большинство россиян называло отсутствие нормальных социальных условием основным препятствием увеличения рождаемости. Совершенно очевидно, что следует в незамедлительном порядке решать затронутую проблему. И начинать нужно с проведения сильной социальной политики, с реального предоставления возможности каждому достойно жить и свободно развиваться. Одновременно возрастает актуальность поддержки субъектов Российской Федерации и предприятий, успешно справляющихся с достижением обозначенных целей. Главным образом, речь идёт о руководимом Павлом Николаевичем Грудининым «Совхозе имени В.И. Ленина».

Социалистический характер предприятия способствует стабильному выпуску его продукции, неуклонному повышению благосостояния тружеников. Так, в 2018 году средняя ежемесячная заработная плата работников «Совхоза имени В.И. Ленина» составляла 78 тысяч рублей. Всё это позволяет не только с лихвой удовлетворить потребности каждого. Достаточно вспомнить, что в канун векового юбилея «Совхоза имени В.И. Ленина» 180 его сотрудников отдохнули в Турции в течение пяти дней. Очень мало где в России простому человеку может посчастливится получать весьма приличное жалованье, позволить себе всё, что душа пожелает, не заботясь о выживании. Но и этим дело не исчерпывается. Доходы предприятия направляются не на спекулятивные операции, не в офшоры, не на приобретение «непрофильных активов» (от футбольных клубов до средств массовой информации), не на строительство дворцов и замков для «избранных». Они идут на финансирование социальных программ, предназначенных для тех, кто работает в Совхозе.  Только в 2018 году свыше 120 млн. рублей народное предприятие направило на осуществление социальных проектов. И это, несомненно, позволяет поддерживать высокий уровень благосостояния, обеспечивать стабильное функционирование объектов социальной сферы. Неспроста школа «Совхоза имени В.И. Ленина» признана ЮНЕСКО лучшей в Европе. В последующее время, несмотря на пандемию коронавируса, несмотря на многочисленные попытки рейдерских захватов, народное предприятие продолжало строить новые социальные объекты. Открытие прошлым летом водно-спортивного оздоровительного комплекса не оставляет в этом сомнений.

Однако вместо того, чтобы ставить всей стране в пример «Совхоз имени В.И. Ленина» и П.Н. Грудинина, его фактически стремятся сжить со свету. Совершенно очевидно, что те, кто стремится захватить народное предприятие, озабочены вовсе не благосостоянием народа. Напротив, для погрязших в махинациях предпринимателей, для коррумпированных чиновников, для смотрящих в рот «сильным мира сего» продажных провластных депутатов, для оборотней в полицейских погонах, в прокурорских мундирах и в судебных мантиях люди труда всегда были балластом. Причём наиболее одиозные представители соответствующей когорты (вроде «приватизатора всея Руси») подчас не стесняются озвучивать столь циничные мысли. И, развалив «Совхоз имени В.И. Ленина», они не только пустят по миру тружеников коллектива. Соответствующие действия окончательно развяжут руки капиталистическому правящему классу. И тогда народу России точно никакого спасу не будет от «элиты». Поэтому защита Совхоза и П.Н. Грудинина – это борьба против политики социального геноцида, за социализм и за справедливость.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.