По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

На фоне рекордной инфляции российские власти могут объявить о новогодних выплатах пенсионерам в размере, например, 15 000 рублей. Об этом в беседе с «Секретом фирмы» сказал депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. По его словам, в декабре настроения в обществе могут ухудшиться ещё из-за возможного введения системы QR-кодов в общественных местах и на транспорте. В этих условиях государство может попытаться задобрить деньгами «зависимые слои населения».

Российские пенсионеры уже получали единовременные выплаты от государства осенью. В сентябре по поручению президента Владимира Путина всем пожилым россиянам переводили по 10 000 рублей. Как отмечал глава государства, на людей давит инфляция, которая подъедает примерно по 1000 рублей их пенсий.

С тех пор инфляция ускорилась ещё сильнее. В середине ноября глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что рост цен на продукты уже достиг двузначного значения. В этих условиях сложнее всего становится пенсионерам и малообеспеченным гражданам.

Депутат Госдумы Сергей Обухов «не исключает», что власти могут поддержать российских пенсионеров под Новый год очередной единовременной выплатой — в 10 000–15 000 рублей.

Парламентарий обратил внимание на то, что в России «профицит бюджета колоссальный», а государству нужен «какой-то пряник», чтобы «подкармливать зависимые слои населения».

Обухов предположил, что о выплатах объявят из-за ухудшения настроений в обществе после введения системы QR-кодов.

«Перед Новым годом вполне может быть принято решение о выплатах, чтобы подкормить зависимые слои населения на фоне протестов против QR-кодов», — считает собеседник «Секрета».

Комментарий редакции: Всё как всегда. Сперва буржуазная власть обирает народ, пускает его по миру. А потом, видите ли, готовы облагодетельствовать всех и каждого! И так по бесконечному кругу. Нет никакого сомнения в том, что вслед за подачками настанет очередь нового грабежа. У вас есть ещё сомнения? Вспомните события последних месяцев. Сперва перед выборами пенсионерам выплатили по 10 тысяч рублей. А после избирательной кампании власть предложила откровенно антинародный бюджет, предусматривающий уменьшение государственных расходов на социальную сферу. Не говоря уже о звучавших из уст представителей власти и «единороссов» откровенно хамские в отношении россиян заявления. Достаточно упомянуть и о возмутительном высказывании Натальи Метлиной, и о циничных рассуждениях Михаила Леонтьева. Требуются ли дополнительные доказательства? Так что не стоит сомневаться в том, что вслед за новогодними выплатами пенсионерам верхи снова их ударят в спину. По крайней мере, о регулировании цен власть не помышляет. А ведь многие (включая правительство) прогнозируют дальнейшее удорожание потребительских товаров. Но реакция нулевая. Только из одного этого ясно, что речь идёт об очередном разводе общества.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.