По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Антисоветчики постоянно стремятся доказать, будто социализм в нашей стране потерпел неудачу. При этом они умалчивают о достижениях СССР. Что же касается проблем, с которыми к началу «перестройки» столкнулся Советский союз, то они были обусловлены отнюдь не коммунистической идеологией, а её догматизацией и фактическим отступлением от основ марксистско-ленинской теории. Всё это наблюдалось после кончины И.В. Сталина.

Прежде всего, речь идёт о включении в принятую в 1961 году программу КПСС положений, по сути ознаменовавших как необоснованное забегание вперёд, так и опровержение Сталинского утверждения о нарастании сопротивления классового противника по мере роста успехов социализма. По крайней мере, дальнейший ход событий подтвердил несостоятельность тезисов об утрате империализмом власти над большинством мира, об исчерпанности диктатуры пролетариата, о невозможности реставрации в СССР капитализма.

Соответствующие вопросы рассмотрели участники пленума Центрального совета организации «Российские учёные социалистической ориентации» (РУСО), посвящённого 60-летия принятия III программы КПСС. Подробно об этом рассказал депутат Государственной Думы II, III и VI созывов, председатель Центрального совета РУСО доктор технических наук Иван Игнатьевич Никитчук.

Тамара Бычковская, Сергей Селезнев, Михаил Чистый, Илья Пичугин.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.