Приобретение продовольствия и иных потребительских товаров съедает у многих российских семей значительную часть ежемесячных доходов. Цены так сильно растут, что никакие прибавки к зарплатам, к пенсиям и к пособиям делу не помогают. Напротив, инфляция обесценивает любое формальное увеличение социальных выплат.

Подобное продолжается в течение многих лет. Правда, власти подчас прибегают то к ручному управлению, то к временному замораживанию цен на ряд видов продукции. Однако затем всё возвращается «на круги своя». Ведь одноразовые методы по определению не могут изменить ситуацию. В конце концов, до сих пор сохраняется уклад, позволяющей узкой кучке буржуев наживаться на народе. Ведь о формировании системы государственных закупок продовольствия у аграриев, о введении предельного уровня торговых наценок власти даже не помышляют. Не говоря уже о системном государственном контроле над нефтяной, газовой отраслями, над электроэнергетикой и над транспортом. Не для того все богатства страны они передавали олигархам, чтобы потом облагодетельствовать народ.

Конечно, пчёлы не будут выступать против мёда. По этим же соображениям «элита» не станет отказываться от системы, гарантирующей консервацию её «статус-кво». А лица, долго сидящие во властных креслах, все больше утрачивают связь с реальностью, с народом. Последствия этого незавидны. Однако нет ничего неисправимого. Неуклонное отстаивание обществом идеи Ресоветизации откроет дорогу к позитивным изменениям.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.