Игра в «демократию» на фоне «закручивания гаек»

Игра в «демократию» на фоне «закручивания гаек»

На днях председатель Государственной Думы В.В. Володин предложил россиянам выразить собственное отношение к введению в России QR-кодов. С этой целью он даже предоставил возможность писать в его телеграмм-канале комментарии. Казалось бы, власти решили выяснить отношение общества к предпринимаемым ею мерам? Это нечто новенькое для нашей действительности. Со времён «перестройки» правящие круги только и занимались тем, что протаскивали определённую линию без оглядки на мнение народа. Более того, только что приняли серию законов, фактически ставящих каждого индивида под контроль «сильных мира сего» в лице капитала и государства. А теперь решили изменить подход? Слишком скоропостижно и крайне подозрительно.

Большинство пользователей телеграмма критически отозвались о распространении QR-кодов. И будут ли сделаны конкретные выводы? Некоторые уже успели заявить о мнимой накрутке комментариев с помощью ботов. Ещё ничего не доказано, а уже делаются категорические умозаключения. Не свидетельствует ли это об ангажированности некоторых деятелей? Вопрос абсолютно риторический.

Ещё до принятия закона о QR-кодах на федеральном уровне данная мера введена почти во всех субъектах Российской Федерации. Более того, в ряде регионов имеют место увольнения с работы за отказ от получения кодов, аресты лиц, ставящих под сомнение принудительную вакцинацию. Но и этим дело не исчерпывается. Не меньше вопросов вызывает подготовленный проект закона об эвакуации населения в случае угрозы чрезвычайной ситуации. Конечно, в ряде случаев это требуется. Но кто может гарантировать, что понятие «чрезвычайная ситуация» не будет трактоваться на вольной основе? В последнем случае принудительному переселению могут подвергнуться все, кто угодно. Это сделает реальностью произвольное проникновение в дома людей, их выселение. Может кто либо быть уверенным, что о «чрезвычайной ситуации» не заговорят, например, при активизации протестных выступлений в определённом регионе? Ведь в дореволюционный период со времён Александра-III местные власти получали право вводить чрезвычайное положение при подъёме антиправительственных движений. Учитывая, что нынешняя «элита» и её информационно-политическая обслуга ставят в пример царский период до 1917 года, то от них всего можно ожидать.

Таким образом, изложенные факты позволяют утверждать, что вышеупомянутая организация опроса пользователей телеграмма может представлять собой некий отвлекающий манёвр со стороны буржуазной власти, призванной одурманить трудовой народ.

Только Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) последовательно выступает против несправедливости и произвола. Подчас коммунисты готовы не только на своих страницах в социальных сетях выражать протест. Например, недавно депутат Саратовской областной Думы Н.Н. Бондаренко вместе со своими соратниками по фракции разместили на заборе у здания парламента плакаты с протестом против введения QR-кодов. Они гласят, что человек – не цифровой код. Войдя в зал заседаний областной думы в футболках с принтом QR-кода, они заявили о сегрегации общества, поскольку теперь не все равны в возможности посещения мест общественного пользования. В целом, Компартия и многие общественные активисты регулярно направляют обращения с протестом против цифрового рабства. Рано или поздно народ услышит эту позицию и, сплотившись, скажет своё веское слово.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *