По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Антикоммунисты стремятся доказать, будто к началу «перестройки» СССР оказался в состоянии полного застоя. При этом они умалчивают, что в 1960-ые и 1970-ые годы имели место масштабные социально-экономические достижения нашей страны. Тем не менее, это отнюдь не означает, что в упомянутый период не было сложностей и проблем. Во многом они были обусловлены не социалистической системой, а забеганием вперёд, внедрением капиталистических механизмов в плановую экономику. Одновременно отказ от диктатуры пролетариата в послесталинский период фактически сделал благоприятным развитие тенденций, приведших к развалу СССР и к реставрации капитализма.

Подробно об этом рассказал член Московского городского комитета КПРФ, член Президиума Центрального совета РУСО, кандидат исторических наук Михаил Борисович Чистый.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.