В недавно введенной в эксплуатацию реновационной новостройке на Новощукинской улице в районе Щукино проблемы выявляются одна за другой. В это воскресенье «локальные неудобства» перешли очередную красную черту и получившие здесь жилье люди вышли на улицу.

В новом доме на постоянной основе не работают лифты, то есть добираться в свои квартиры жители 18-этажного дома, существенная часть из которых — пенсионеры, вынуждены своим ходом по лестнице. В квартирах текут стояки, а сквозь окна сквозит ноябрьский холодок. Мусор с придомовой территории, стоящих рядом помоек и урн никто не вывозит, ведь «Жилищнику» не передали задачу на обслуживание, а уже несколько месяцев как переехавшим в дом людям до сих пор не оформлены права собственности на жилье. На все вопросы — «Пока Вы не собственник, Вам никто не обязан», и весь разговор.

Жители пригласили активиста района Григория Никитина и представителей местного отделения КПРФ Александра Лыскова и Валерию Рычагову на встречу, объявили по дому сбор подписей под обращением к органам власти и готовы идти по всем инстанциям и идти на крайние меры, чтобы отстоять свое право на достойные условия существования.

Помимо активистов, на собрание жителей также подошли и муниципальные депутаты района Щукино от «Единой России», которые все лето рассказывали, что держат ситуацию «на контроле» и обещали людям следить, чтобы все было в порядке. На просьбу активистов и жителей пустить их на ближайшее заседание Совета депутатов района, чтобы рассказать там о тяжелой ситуации, единороссы ответили отказом — у них «Ковидные меры».

Тем не менее, жители обратились к депутату Госдумы от КПРФ Денису Парфенову с просьбой написать депутатские запросы в контрольные органы, а также собирают подписи под коллективным обращением и вместе с оппозиционными активистами готовят ряд публичных акций в законном порядке.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.