После развала СССР и реставрации капитализма власть фактически бросила народ на произвол судьбы. Конечно, в период «нефтяного бума» подчас обществу кидали с барского стола подачки с целью недопущения нарастания оппозиционных настроений. Но после того, как финансово-экономическая обстановка в России вновь обострилась, буржуазия усилила степень выжимания соков из людей труда. Практически целое десятилетие наблюдается снижение уровня доходов большинства соотечественников. Фразы вроде «денег нет, но вы – держитесь» давно стали едва ли не расхожими. А за последние три года степень антисоциальной составляющей проводимого курса лишь увеличилась.

Повышение пенсионного возраста и иные «прелести» доказывают, что для олигархической «элиты» народ – не просто расходный материал. Её представители вообще относятся к населению России как к обузе, что, между прочим, некоторые не скрывают. Чего только мы за упомянутое время не услышали из уст чиновников и проправительственных депутатов. «Государство ничего вам не должно», «питайтесь макарошками», «мы примем любые законы и загоним быдло в стойло», «пандемия коронавируса очистит страну от «балласта»», «народ – это бараны, которых надо колоть», — всё это полностью свидетельствует о плотоядных намерениях капиталистического правящего класса. Словом, «верхним десяти тысячам» не нужно наше население. Они считают его «невыгодным». Говорили же об этом в своё время «младореформаторы» «лихих 90-х». Вполне понятно, что добра от этой когорты невозможно ожидать.

Если население России сократится, то кто же тогда будет трудится на тех же инфраструктурных объектах и т.д.? Судя по всему, олигархия делает ставку на импорт рабочей силы. Так, в настоящее время разрешённая правительством доля иностранных работников в разных отраслях высока. В строительстве этот показатель достигает 80%, в управлении недвижимым имуществом – 70%, в деятельности по обслуживанию зданий и территорий – 70%, в сфере выращивания овощей – 50%, в лесоводстве и в лесозаготовках – 50%, в наземном пассажирском и в автомобильном грузовом транспорте – 24%. Развитие подобных тенденций в перспективе поставит на карту существование России как независимого государства с тысячелетней историей. Трагическая участь Византийской империи является тому предупреждением. Но компрадорская «элита» пытается выслужиться перед своими заграничными «старшими партнёрами», заинтересованными в максимальном сокращении и в замещении населения России. При этом олигархи считают, что их в крайнем случае «мировое сообщество» якобы примет к себе в распростёртые объятия. Но это, мягко говоря, самообман. Империализм, действуя по принципу «победитель всё забирает себе», рано или поздно выбрасывает со сцены своих «младших партнёров».

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.