В субботу, 4 декабря на юге Москвы развернулось нешуточное противостояние. Узнав об готовящемся нападении рейдеров на одно из последних малых народных предприятий Москвы, Мебельную фабрику «Айвори Интерьеры», КПРФ в лице двух депутатов Государственной Думы, Дениса Парфенова и Сергея Обухова, а также актива партии и союзных движений, с раннего утра вышла на физическую защиту фабрики.

Мебельная фабрика уже 8-ой год находится под прицелом рейдеров, пытающихся незаконными силовыми методами выкорчевать учреждение вместе с его сотрудниками с лакомого кусочка земли, освободив площадку для коммерческой застройки. Однако в результате стойкой позиции руководства и поддержки Компартии, рейдерские атаки до сих пор удавалось отбивать одну за другой.

Одна из них подобных атак продолжается в эти дни прямо на наших глазах:

В течение субботы рейдеры подогнали к зданию фабрики строительную технику и несколько довольно нахальных молодых людей, после чего попытались силой прорваться к помещению. При этом заранее (!) прибывшие на место сотрудники полиции не только демонстративно не стали вмешиваться в происходящее, но при этом мирно беседовали с захватчиками, позволяя им делать своё грязное дело.

Директор фабрики вместе с депутатами и активом КПРФ оцепили подходы к предприятию буквально «живым щитом», своими телами не пропустили строительную технику. Бульдозер на малом ходу «продавливал» стоящих на пути людей и протащил их по земле. В итоге водитель всё же застопорил машину. В результате люди получили синяки и ушибы, в том числе директор фабрики Галина Костецкая, а секретарю местного отделения КПРФ Сергею Курганскому напрочь испортили куртку.

На место происшествия были вызваны экипажи ДПС и «Скорой помощи», зафиксировавшие факт наезда и оказавшие первичную помощь пострадавшим. Затем на подмогу защитникам подошло подкрепление с завершившегося на «Красной площади» возложения цветов (в честь 80-летия Битвы за Москву) — прибыл дополнительный актив КПРФ и «Левого фронта» во главе с Сергеем Удальцовым.

Затем были отбиты ещё две атаки – вторая попытка проезда бульдозера и вывод рейдерами рабочих, которые собирались начать болгарками пилить ангар, в котором расположено одно из производственных помещений фабрики. Коллективные усилия активистов и депутатов снова помогли оттеснить бандитствующих молодчиков.

Несмотря на холодную погоду, защитники народного предприятия организовали ежедневное ночное и дневное дежурство с участием депутатов Госдумы и Мосгордумы от КПРФ.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.