Не забудем, и не простим!

8 декабря – трагическая годовщина подписания беловежских соглашений и окончательного развала нашей Советской Родины – СССР

В 1991 году в этот день в Белоруссии три руководителя союзных республик, Ельцин, Шушкевич и Кравчук заявили о ликвидации Союза Советских Социалистических Республик и о создании СНГ — Содружества Независимых Государств. В нарушение всех законов страны, без обсуждения с президентом Союза и лидерами остальных республик СССР, три предателя провозгласили: «Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает своё существование». Первым, кого известили о принятом решении, стал президент США Джордж Буш – ему позвонил Борис Ельцин, отчитавшись о проделанной работе.

Впоследствии Президент Соединенных Штатов Джорж Буш торжественно объявил о “Победе в Холодной войне” и “смерти коммунизма”.

Безвольный предатель и на тот момент Президент СССР Михаил Горбачев не сделал ничего, чтобы помешать предателям резать страну. Спустя несколько недель тишины, записав видеообращение к гражданам, он сложил с себя полномочия и оставил граждан Союза на произвол судьбы.

В результате крушения самой могущественной в мире державы, миллионы людей оказались предоставлены сами себе, а в большинстве советских республик началась реставрация капитализма.

Население России сократилось вдвое, и с момента развала СССР теряет людей ежегодно. В землях наша страна сократилась на треть.

Олигархические элиты некогда братских республик, стремясь укрепить и оправдать свою власть, развернули масштабную пропаганду национализма, который до сих пор служит причиной межнациональной розни и бесчисленных конфликтов на постсоветской земле.

И тем не менее, спустя 30 лет после развала Союза люди все чаще оглядываются на Советское прошлое. Оглядываются с самыми теплыми и светлыми воспоминаниями. Согласно результатам социологических опросов, подавляющее большинство граждан России положительно относится и к СССР, и к его основателям, а также разделяют левую идею.

Мы твердо убеждены: несмотря на действия предателей, будущее нашей страны, – за обновленным социализмом.

Депутат Госдумы от КПРФ, Денис Парфенов