Мы, российские ученые социалистической ориентации, считаем коронавирусную инфекцию искусственно созданной акцией, по сути начавшейся реализацией плана сокращения населения планеты по замыслу тех западных кругов, которые вынашивают идею «золотого миллиарда». Это подтверждается ее планетарным характером и непрерывной мутацией вредоносного вируса. Искусственность происхождения вируса, в частности подтверждает и вирусолог Петр Чумаков — член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта РАН. Пока что это только опробования данного средства для сокращения населения Земли, за этим могут последовать другие «эпидемии», более «эффективны», если люди не сумеют организовано поднять свой голос протеста против «культурной эвтаназии».

Коронавирусная инфекция стала серьезным испытанием для населения нашей страны и для государственной системы здравоохранения. Проводившаяся многие годы оптимизация системы здравоохранения и хроническое недофинансирование отрасли привели к деградации соответствующих научных школ, производств, инфекционной службы, первичного звена, кадровым проблемам. Все это вылилось в неготовность системы к серьезной угрозе и необходимости применения ряда чрезвычайных мер. Эти меры во многом носили хаотичный характер. Многие из них оказались малоэффективными, и даже вредными, сопровождавшимися ограничениями прав и свобод граждан, включая базовые: права на труд, свободу передвижения, сохранения медицинской тайны, обработку персональных данных, свободный доступ к организациям культуры, образования, здравоохранения. Власть использует меры борьбы с пандемией для ограничения политической деятельности партий и общественных организаций, разобщает людей, применяет прямое насилие и угрозы в случае любой попытки протеста.

Вызывает вопросы не только обоснованность применения указанных мер, но и сама возможность делегирования полномочий по их установлению на региональный уровень.

Охват вакцинацией населения остается низким, вследствие недоверия к власти со стороны значительной части населения. Это происходит, в том числе, и из-за отсутствия достоверной информации о научных исследованиях и результатах самой вакцинации в Российской Федерации. Отсутствуют официальные данные и об осложнениях вакцинации, о числе смертных случаев после вакцинации. Отсутствуют какие-либо гарантии оказания помощи со стороны государства в случае смертельного исхода после вакцинации. В этих условиях множество вопросов и опасений вызывает начавшаяся подготовка к массовой вакцинации беременных женщин и детей.

Мы требуем:

— широкого и всестороннего обсуждения всех предлагаемых Правительством Российской Федерации и региональными властями мер, ограничивающих права и свободы граждан. Закрепить в законодательстве понятия угрозы здоровью и жизни граждан, возможности и пределы применения мер, направленных на ограничение базовых прав и свобод граждан;

— правительству сосредоточить максимум усилий на выяснение источника появления коронавируса;

— разработать и реализовать надежный механизм федерального контроля за достоверностью информации, характеризующей распространение коронавирусной инфекции в регионах, включая реальную заболеваемость, летальность и смертность;

— установить меры компенсации гражданам со стороны государства в случае наступления тяжелых неблагоприятных последствий (смерти, инвалидности), вследствие вакцинирования;

—  запретить любые ограничения в оказании медицинской помощи в зависимости от статуса вакцинированности человека;

— не допускать использования сертификатов о вакцинации (QR-кодов), в качестве способа принуждения к вакцинации от COVID-19 путем ограничения гражданских прав и свобод.

Президиум ЦС РУСО.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.