Ещё никогда не было такой вредной, но вкусной химии, как в 21 веке!

Ещё никогда не было такой вредной, но вкусной химии, как в 21 веке!

Парадокс — чем больше разнообразие пищевых продуктов, тем хуже у них качество, а некоторые продукты вообще вредны для здоровья и приводят к массовым онкологическим заболеваниям! Недавно посмотрел видео о пальмовом масле, (точнее, технической субстанции, которая выдаётся за пальмовое масло и которую впичкивают во всевозможные пищевые производства), и пищевой продукции, где его применяют.

Практически везде при изготовлении кондитерских изделий, конфет, сладостей, выпечке хлеба, изготовлении тортов, соусов, майонеза, мороженого, изготовлении псевдо-«молочных» продуктов, (кстати, для справки — молоко не напиток, молоко- это пища), сливочного масла, сыров, йогуртов, творога и т.д. используется «пальмовое масло».

Нет в чистом виде и натуральных, экологически-чистых напитков, с ними происходит то-же самое. Соки, воды, жидко-разливные чаи — в них применяются консерванты, красители, стабилизаторы, антибиоты и проч.

Зелень — лук, кинза, петрушка, укроп во многих случаях выращиваются на растворах, растут плавая в жидкости с торчащими вниз в раствор корнями, для этого применяются специальные плавучие решетки. Содержание раствора думаю всем понятно, вода с добавлениями химикатов, удобрений и др. «полезных» для быстрого роста зелени веществ.

Картофель — сейчас в России практически нет территорий, свободных от колорадского жука. Картофель несколько раз за сезон опрыскивается сильнейшим ядом, токсически-опасным веществом. Есть различные средства, которыми можно опрыскивать в средне и позднесрочный период роста картофеля. Есть средства для применения в любой период, но не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая. Но, дело в том, что любой период обработки несёт угрозу и самому потребителю картофеля. Химикат попадает в почву, там растворяется с влагой и всасывается корневищем в клубни картофеля… Уничтожаем жуков, далее потребляем картофель, выращенный на охимиченной почве… Конечно, некоторая доза отравы под действием влаги и солнца распадается, нейтрализуется, но не вся, вот оставшаяся часть и попадает на стол и далее в желудок едоков вместе с картошкой.

Мясо, колбасы, полуфабрикаты, рыба и др. пищевые товары тоже имеют элементы химической и иной обработки для длительного хранения и сохранности товарного вида как можно дольше.

К чему я всё это пишу? Конечно, не для того, чтобы ничего не покупать — это не возможно, есть что-то надо! Поэтому речь не об этом. Нужно наводить порядок с пищей, которую нам продают и строже спрашивать с тех, кто изготавливает контрафакт, фальсификат и продукты с химией и тех, кто торгует «химическими» и фальсифицированными продуктами и злоупотребляет бесконтрольностью со стороны госорганов, в первую очередь со стороны «Роспотребнадзора», который сейчас гоняется по Москве за людьми без масок, а что народ травят «химическими» продуктами «Роспотребнадзору» видимо до фонаря?

От онкологии умирают в тысячи раз больше людей, чем от всех простудных заболеваний вместе взятых! Поэтому господа из «Роспотребнадзора», постарайтесь начать заниматься своими прямыми обязанностями по контролю за качеством пищевых продуктов, этим вы спасёте жизни многих людей и сохраните здоровье молодого поколения подверженного сейчас влиянию «химических» пищевых продуктов.

Руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Николай Зубрилин

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *