По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия»

Центризбирком (ЦИК) накануне подвел итоги выборов в Госдуму, завершив таким образом избирательную кампанию. Как-то странно, но на доклад Элла Памфилова как председатель ЦИК не пришла, поэтому его зачитал Николай Булаев.

По мнению Центризбиркома, выборы прошли идеально. Булаев жонглировал цифрами с виртуозностью факира. Он сообщил, что на сентябрьских выборах проголосовали 56,4 млн избирателей (51,72% от их общего числа), в том числе 8,1 млн (14,4%) – вне помещений для голосования. По сравнению с 2016 годом сократилось число отказов в регистрации. Если тогда к выборам не допустили 1189 членов партсписков, то сейчас всего 372. Из числа одномандатников в 2016 году отказ в регистрации получил 131 человек,
а в 2021-м – 119.

«Если убрать за скобки одиозные заявления о якобы тотальных фальсификациях, то доля нарушений, из-за которых невозможно определить волеизъявление избирателей, не превышает тысячные доли процента от общих итогов голосования», – резюмировал Булаев. О многотысячных митингах протеста, прокатившихся по России лавиной сразу после сентябрьских выборов, не было сказано ничего. Притом что россиян возмутили именно тотальные фальсификации, особенно при электронном голосовании.

На вопрос журналистов, когда примерно ждать обнародования этого доклада ЦИКа, Булаев не ответил. Сопредседателя «Голоса» Григория Мельконьянца данные из итогового доклада ЦИК, однако, не убедили. «Более пяти (!) месяцев ждем от ЦИКа доклад, который они обещали подготовить с цифрами и фактами, но доклада так и нет – показать нечего», – написал он в соцсетях.

Изменения, которые произошли в избирательной сфере, вызвали у большинства россиян резкое негодование и неприятие и требуют осмысления. А главное, соответствующей реакции общества. Вот что пишет по этому поводу эксперт движения в защиту прав избирателей «Голос»…

(признано российскими властями «иноагентом»)

Комментарий редакции: Отныне ЦИК окончательно расписался в своём фактическом нежелании признавать очевидное. Вся страна видела, как в дни голосования грубым образом попирались основы избирательного законодательства. Скандалов по этой части было колоссальное количество. А история с дистанционным электронным голосованием, по результатам обработки данных которых победителей в одномандатных округах в один миг поменяли местами с проигравшими? И после этого власти говорят о якобы честных выборах! Это для буржуазии и её правящей обслуги то, что произошло в сентябре, является «правильным». Но к интересам большинства народа России это не имеет отношения и даже противоречит им. Подвергая эксплуатации и грабежу общество, верхи ему не дают возможности мирным путем повлиять на смену власти. Тем самым именно правящий класс, стремясь прижать к ногтю россиян, вносит лепту в дестабилизацию политической обстановки. И ответственность за это перекладывать больше не на кого.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.