Как сообщил координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, 21 декабря сторонники Левого Фронта провели возле здания Мэрии Москвы на Тверской улице пикеты в защиту фабрики «Айвори», которая в настоящее время подвергается рейдерскому захвату. Активисты вышли на пикеты с плакатами «Руки прочь от фабрики «Айвори!», «Остановим произвол рейдеров!». Участники акции считают, что московские власти должны вмешаться в скандальную ситуацию и защитить фабрику от уничтожения, а также привлечь к ответственности рейдерские структуры.

Напомним, что мебельная фабрика «Айвори Интерьеры», которая расположена возле станции метро «Нагорная» (Электролитный проезд, 5Б, стр. 5), уже 2 года находится в состоянии обороны от рейдерского захвата. Сейчас обстановка обострилась, недавно рейдеры при поддержке полиции снесли одно из производственных помещений фабрики, применив к общественным активистам, защищавшим здание, грубую силу. По мнению работников фабрики, захват производится с целью передачи земли под «элитную» застройку, так как прямо напротив территории фабрики находится горнолыжный склон «КАНТ» и уже ведется строительство элитного жилого комплекса. Что примечательно, территорию фабрики пытается захватить команда Владимира Палихаты, который в это же время ведет кампанию по захвату подмосковного «Совхоза им. Ленина»

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.