1. В настоящее время под предлогом коронавирусных ограничений решается вопрос о введении куаркодов. Согласно опросам, 80% граждан категорически против них. Но, сами куаркоды не снижают уровня заболеваемости, а лишь усложняют жизнь людям, а также возникают риски утечки собранных персональных данных! КПРФ выступает за полный отказ от использования куаркодов для идентификации людей. В 2019 году на вопрос фракции КПРФ Вы отвечали, что закрытие больниц и сокращение коечного фонда было правильным решением. Однако с приходом пандемии нехватка врачей и коечного фонда стали одной из основных причин введения «локдауна». Всё это во многом — результат необдуманной оптимизации здравоохранения. Скажите пожалуйста, на сколько сократился коечный фонд за последние 10 лет, и продолжаете ли вы считать закрытие больниц и сокращение коечного фонда правильными мерами?

2. В этом году мы увидели резкий рост цен на товары первой необходимости и продукты питания — картофель, овощи, хлеб, крупы, макароны, яйца, маргарин, все виды мяса. Поэтому произошла девальвация городских социальных выплат не менее чем на 20%. Вследствие роста цен стоимость минимального потребительского набора в Москве достигла 25 700 рублей. Это граница бедности в городе. За этой границей живет более 2,1 миллионов пенсионеров, которым установлены городские доплаты к пенсии до уровня всего лишь 21 193 рублей. Поэтому утверждённая Вами индексация городских социальных выплат на 4,8% является недостаточной. Напомним, что Владимир Путин, утвердил опережающую индексацию прожиточного минимума в стране на 2022 год — 8,6% вместо 2,5%. Согласны ли Вы с предложением КПРФ провести дополнительную индексацию городских социальных выплат пенсионерам, ветеранам труда, <детям войны> и иным льготным категориям, чтобы зафиксировать их доходы выше уровня бедности?

3. В городе сложилась тяжелая ситуация в отношении особо охраняемых природных территорий, то есть ООПТ. Согласно Закона <О бюджете города Москвы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов> Департаменту капитального ремонта на 2022 год на <организацию досуга и отдыха населения> в ООПТ в городе Москве выделено более 5 млрд. рублей. В 2022 г., финансирование по этой статье выросло более чем в 4 раза и составило 22 млрд. рублей на три года.

Рост расходов на эти цели вызывает особое удивление, учитывая протесты жителей против благоустройства ООПТ Департаментом капитального ремонта. Ярким примером стал Битцевский лес, по которому в прошлом году было дано обещание Правительством не проводить никаких благоустроительных работ. По сравнению со средствами, выделенными ДКР на благоустройство ООПТ и другие вопросы — ДПиООС выделено средств:

— Меньше в 21 раз на охрану и развитие ООПТ.

— Меньше в 46 раз на экологическое образование и просвещение.

Сергей Семёнович, не пора ли вернуть экологию города в руки профильного ведомства и оставить в покое природные территории: Битцевский лес, Кусковский и Измайловский лесопарки, природно-исторический парк <Косинский> и другие ООПТ, которые нужно не <благоустраивать>, а просто беречь и сохранять

One thought on “Николай Зубрилин: «Вопросы Мэру Москвы С.С. Собянину от фракции КПРФ в Мосгордуме»

1. Вопросы президенту России.

Уважаемый Владимир Владимирович!

1.Вы недавно заявили, что капитализм самоисчерпался. Так зачем же его сохранять?

2.Давеча, погибли шахтёры. Арестовали руководство шахты. Но собственник отделался морализаторским обвинением в жадности. Но после того, как простые рабочие и служащие стали задаваться вопросом: зачем нужен собственник предприятия, если все функции по упралению, организации и контролю предприятия выполняем мы сами и сами же за всё отвечаем, собственника арестовали. И что? Что это даст? Даже если собственника посадят, шахта перейдёт другим собственникам, а мы как были наёмным работниками, так ими и останемся, со всеми вытекабщими отсюда «прелестями» капитализма.
    Так же зачем нужен собственник предприятия, которое можно создать и привести в действие услиями всего общества?

3. Почему мы платим налог за жильём, которое купили?
    Почему мы платим за доступ к земле, а затем налог за пользование землёй, которая являтся неоходимым условием всякой жизни вообще?